جريدة الديار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 06:09 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات عامة في الحالة العامة للطقس تلك الأيام حراك وعراك حول مضيق هرمز والمرور منه أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء خلاف جيرة بدأ بمشادة كلامية وانتهى بإصابة طالب بسلاح أبيض في الدقهلية امن الدقهلية: ضبط عاطل بحوزته كميات كبيرة من الحشيش والهيدرو جامعة المنصورة الأهلية تستعد لإطلاق ”ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026” لتعزيز الشراكة بين الجامعة والصناعة الحساب التجريبي مقابل الحساب الحقيقي: ما الذي يتغير؟ مؤتمر COP17 في منغوليا يضع استعادة الأراضي ومواجهة الجفاف على رأس الأجندة العالمية المحافظ تفقد مكتب توثيق الخارجية بحديقة شجرة الدر بالمنصورة وتطوير حديقة ”شجرة الدر” بحي غرب وتفقد قرية ”ديمشلت” بمركز دكرنس المحافظ يعلن دعم منظومة النظافة والجمع من المنبع بمدينة المنصورة محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يعقدان اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية الأجهزة التنفيذية لمواجهة الأزمات والكوارث

الاحتلال يصدر توصيات أمنية خاصة بشهر رمضان

أعلنت سلطات الاحتلال، الأربعاء، حزمة توصيات أمنية استعدادا لشهر رمضان المبارك، تضمنت زيادة انتشار القوات في الضفة الغربية مع تركيز خاص على مناطق خط التماس، وسط خطة لمواصلة العمليات العسكرية "بحساسية" لتفادي أي تصعيد.

وفي خطوة تختلف عن السنوات السابقة، أوصت سلطات الاحتلال بعدم وقف عمليات الهدم والاعتقالات والاقتحامات، لكنها شددت على دراسة توقيت هذه العمليات بعناية وأخذ العواقب المحتملة على أرض الواقع في الاعتبار.

وفيما يخص المسجد الأقصى، قررت التوصيات السماح بدخول نحو 10,000 مصلي فلسطيني من الضفة الغربية خلال أيام الجمعة من الشهر الكريم، مع تحديد قيود عمرية: الرجال فوق 55 عامًا، والنساء فوق 50 عامًا. كما حظر دخول المفرج عنهم في صفقات تبادل الأسرى الأخيرة إلى الأقصى.

وأشارت التقديرات الاستخباراتية الإسرائيلية إلى "حالة لامبالاة" غير مسبوقة في الشارع الفلسطيني تجاه قرارات الكابينت الأخيرة، لكنها حذرت من أن الاحتكاك في الأماكن المقدسة، مثل الحرم الإبراهيمي، قد يؤدي إلى انفجار سريع في المنطقة.