جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 03:54 صـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«الجيلاتين» تحت المجهر.. من مصادر إنتاجه إلى اختبارات سلامة الغذاء المغرب تحقق فوزًا مثيرًا على كندا وتتأهل لدور ربع نهائي المونديال رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بمناسبة افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث مع مجلس التعليم الكندي آفاق شراكة استراتيجية لتأهيل الطلاب لسوق العمل الدولي جامعة المنصورة تعزز مسيرة التميز المؤسسي بـ17 ترشيحًا في الدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماعًا لمتابعة الملفات الأكاديمية وخطط دعم الطلاب وتحسين العملية التعليمية تموين الدقهلية يعزز المخزون الاستراتيجي ويحقق طفرة في توريد القمح بأكثر من 300 ألف طن روسيا تعلن إحباط هجوم أوكراني بصواريخ بعيدة المدى وسط تصاعد المواجهات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات توافق على استخدام ”الفياجرا” للاعبين بمشاركة مصر.. خريطة مباريات دور الـ 16 بكأس العالم كاملة والمعلقين JTWC: إعصار ”بافي” يقترب من جزر المحيط الهادئ الأمريكية من يفرض كلمته؟ فيفا يعلق على مواجهة منتخب مصر والأرجنتين

محافظ الفيوم يتابع ازالات مباني مخالفة بنطاق حي جنوب

الفيوم
الفيوم

تابع الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، ميدانياً حملة مكبرة تم تنفيذها بالتعاون بين الجهاز التنفيذي بالوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم بالتنسيق مع قوات الشرطة، لإزالة مباني مخالفة بنطاق حي جنوب، وذلك بحضور الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، والأستاذ خالد فراج رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، والأستاذ سيد صلاح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة، وعدد من القيادات الشرطية.

وأكد محافظ الفيوم أنه لا تهاون مع المتعدين على الأراضى الزراعية وأراضي أملاك الدولة، مشيراً أن الدولة لا تدخر جهداً فى مد يد العون والمساعدة للمواطنين الراغبين في تقنين أوضاعهم من خلال طلبات التصالح أو التقنين، منعاً لإهدار حقوق الدولة، وحفاظاً على الأراضى الزراعية من التآكل.

وأضاف، أن التصالح يتم وفقاً للإجراءات القانونية مادام المبنى يقع داخل الحيز العمراني وتتوافر به اشتراطات السلامة الإنشائية والمواصفات الفنية المتعلقة بتأمين المباني والمنشآت المجاورة له، مشدداً أن التعدى على الأراضى الزراعية بالبناء أو التجريف أو التشوين أو التبوير مرفوض تماماً، وسيتم التعامل معه بكل حزم، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.