جريدة الديار
الإثنين 23 فبراير 2026 10:53 مـ 7 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مديرية تموين الدقهلية توجه ضربات حاسمة ضد مافيا الدقيق والمواد التموينية نميرة نجم تدفع بإحصاءات الهجرة الإفريقية عبر شراكات إقليمية ودولية جنايات القاهرة تقضي بسجن محامٍ 5 سنوات اختطف رجل أعمال فوق ”كوبـري أكتوبر” بين ”المقاطع القديمة” والقبضة الأمنية.. الداخلية تكشف زيف فيديو ”دواليب الكيف” باللبان بسبب خلافات ”النسب”.. كواليس صادمة في واقعة سحل مسن بني سويف وقرار عاجل من النيابة فاجعة قبل الإفطار.. الرمال تبتلع سائق ”لودر” بمحجر في قنا نتنياهو يتكلم عن إيران في الكنيست الداخلية تخصص نجدة ميدانية جديدة بكل قسم ومركز الرئيس السيسي وصل بسلامة الله المملكة العربية السعودية في زيارة أخوية القومي للإعاقة في 2025.. خريطة طريق لتمكين ”ذوي الهمم” بالتعاون مع مؤسسات الدولة د. منال عوض تبحث مع محافظ البحر الأحمر عدداً من ملفات الخدمات والمشروعات التنموية بالمحافظة القبض على صاحب سلسلة محلات شهيرة بتهمة غسل الأموال

بين ”المقاطع القديمة” والقبضة الأمنية.. الداخلية تكشف زيف فيديو ”دواليب الكيف” باللبان

في استجابة سريعة لما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، حسمت وزارة الداخلية الجدل المثار حول مقطع فيديو أظهر شخصين يروجان للمواد المخدرة بـ "علانية" في منطقة اللبان بالإسكندرية. الفحص الفني الدقيق كشف أن الحقيقة تكمن في "توقيت التصوير"، الذي سعى البعض لتجاوزه لإثارة القلق.

بينت التحريات التي أجرتها مديرية أمن الإسكندرية أن المقطع "قديم" ويعود إلى شهر يونيو من عام 2025. وأوضحت المصادر الأمنية أن الشخصين الظاهرين في الفيديو هما عاطلان من أرباب السوابق، ولهما سجل حافل بالمعلومات الجنائية، مؤكدة أن الواقعة ليست وليدة اللحظة كما روج البعض.

أكدت الأجهزة الأمنية أن القانون قد أخذ مجراه فور وقوع الحادثة في حينها، حيث تم توجيه ضربة استباقية أسفرت عن:

المتهم الأول: سقط في قبضة الأمن وبحوزته كميات من مخدر "الهيروين" و"الآيس"، وهو يقضي حالياً عقوبته داخل السجن تنفيذاً للأحكام الصادرة ضده.
المتهم الثاني: تبين أن أسرته قامت بإيداعه إحدى مصحات علاج الإدمان المتخصصة لتلقي التأهيل الطبي اللازم، وما زال تحت الرعاية حتى الآن.

يأتي هذا التوضيح ليقطع الطريق أمام محاولات إعادة تدوير المقاطع القديمة للإيحاء بوجود ثغرات أمنية. وتشدد وزارة الداخلية على يقظتها التامة في ملاحقة تجار السموم، مع استمرار جهودها في طمأنة المواطنين بأن الشارع المصري تحت السيطرة الكاملة للقانون.