جريدة الديار
السبت 18 يوليو 2026 01:27 صـ 2 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يواصل نشر ثقافة العمل المناخي بإطلاق المدرسة الصيفية لسفراء المناخ في جامعة الإسكندرية ”البحراوي” يدعو المواطنين لتقديم الإقرار العقاري قبل نهاية سبتمبر والاستفادة من خصومات وإعفاءات تصل إلى 30% أوقاف مطروح تؤكد أهمية احترام حق الطريق وحسن استثمار الإجازة الصيفية في خطب الجمعة القومي لذوي الإعاقة يشارك في ملتقى ”الألكسو” بعمّان لاستعراض التجربة المصرية في التعليم التكنولوجي الدامج السيطرة على حريق بمحل داخل أبراج الفرسان بمنطقة المؤسسة بشبرا الخيمة وزارة التعليم العالي تستعد لنشر الدليل الشامل لاختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة 2026 ”الكشك” أكلة صعيدية تغزو الأسواق العالمية أوقاف الدقهلية تواصل برنامجها للجمع بين العلوم الشرعية والحديثة .. ندوة بمسجد النصر بعنوان: «اغتنام الإجازة الصيفية» صحة الدقهلية: نجاح ثلاث جراحات دقيقة بقسم النساء والتوليد بمستشفى نبروه المركزي أستاذ جامعي وموجه بالتعليم و7 آخرين متهمين بالاتجار في الآثار إيمان كريم تتفقد شاطئ ”قادرون بلاج” بدمياط الجديدة وتؤكد على تعزيز سُبل الإتاحة والخدمات لذوي الإعاقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها التركي تعزيز التعاون في مجالات التنمية المستدامة والعمل المناخي.

إدارة إيتاي البارود الزراعية تعقد اجتماعًا لتنفيذ توجيهات وكيل الوزارة وتؤكد أولوية خدمة المزارعين

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

عقد بإدارة ايتاى البارود الزراعية برئاسة الدكتور شعبان عبد العاطى أبو علفه مدير عام الإدارة اجتماعا مع موظفى الإدارة ، وذلك فى إطار تعليمات المهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل الوزارة ، والذى أكد على ضرورة عقد اجتماعات خلال هذه الفترة لنقل كافة التكليفات لجميع العاملين بقطاع الزراعة بالبحيرة بالإضافة الى وضع أليات للعمل خلال المرحلة المقبله .


وقال الدكتور شعبان عبد العاطى أبو علفه ، انه فى الاجتماع الأول لمعالى وكيل الوزارة شدد على ضرورة تكاتف جميع العاملين من أجل القضاء على أية سلبيات تظهر قد تسيء لنا جميعا، كما أكد على انه لا مكان لمدير إدارة زراعية أو تعاون متكاسل أو مقصر فى أداء عمله ، ويجب أن يتم العمل على أكمل وجه ، وعلى الجميع المرور على الجمعيات الزراعية والتقرب من المزارعين والاستماع إلى مشاكلهم وحلها فورا، مشيرا إلى أن حماية الأراضي خط أحمر، وللمرة الأخيرة أحذر من وجود أي حالة تعدي على الأرض الزراعية ومن يتقاعس عليه تحمل المسئولية كاملة .


وأضاف " مدير عام الإدارة " ان أولى اولويات " وكيل الوزارة "هو ملف حماية الأراضي الزراعية حيث انه يعد "خط أحمر"، مشددا على رفض أي تقاعس أو تهاون في مواجهة التعديات، مع إزالة كافة المخالفات فوراً وتحرير محاضر إثبات حالة للمتعدين ، محذرا المخالفين من مزولة أي نشاط مخالف على الأراضي الزراعية، مشددًا على الإزالة الفورية، وتحرير محضر وتحويل المخالفين إلى النيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية، بالتنسيق مع مراكز الشرطة والوحدة المحلية المختصة.


وأكد الدكتور شعبان عبد العاطى ،ايضا على أن " معالى وكيل الوزارة " قد وجه بضرورة اليقظة التامة من الجميع وفى حالة وجود اى شكوى يتم التواصل معى شخصيا ، وطالب مديرى الإدارات بسرعة التحرك وسرعة الرد على اى شكوى وحل جميع المشاكل التى تخص أهالينا المزارعين فورا ، وطالبهم بضرورة عمل بيانات للإدارات الزراعية والتعاون الزراعى على أن تكون جاهزة حتى أخر موقف ، من الحصر وبيانات زراعية وحماية اراضى و أسمدة ، و يتم تحديثها يوميا لتكون جاهزة فورا عند طلبها وأكد أيضا على أن القطاع الزراعى هو خدمى فى المقام الأول أكثر منه رقابى