جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:44 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي

الحماية المدنية بالدقهلية سيطرت ومنعت كارثة حريق سيارة محمّلة بمواد قابلة للاشتعال قرب عين غاز طبيعي ببلقاس

الحماية المدنية بالدقهلية
الحماية المدنية بالدقهلية

نجحت قوات الحماية المدنية بمحافظة الدقهلية في السيطرة ومنع كارثة حريق اندلع داخل سيارة محمّلة بمواد قابلة للاشتعال بالقرب من كوبري عمار بمدينة بلقاس دون وقوع أي خسائر في الأرواح، فيما أنقذت سرعة التدخل من إنقاذ المنطقة من كارثة محققة نظراً لقرب موقع الحريق من عين غاز طبيعي بالمنطقة.

وكان اللواء عصام هلال مدير أمن الدقهلية قد تلقى إخطارًا من العقيد محمد جمعة مأمور مركز شرطة بلقاس يفيد بورود بلاغ بنشوب حريق مفاجئ داخل سيارة محملة بمواد سريعة الاشتعال أثناء تواجدها بالقرب من كوبري عمار وعلى مقربة من موقع لعين غاز طبيعي الأمر الذي أثار حالة من القلق بين الأهالي خشية امتداد النيران أو وقوع انفجار.

وعلى الفور انتقل اللواء / أيمن بدوي مساعد مدير امن الدقهلية والعقيد عمرو بكر رئيس فرع البحث الجنائي بغرب الدقهلية والعقيد محمد جمعة مأمور مركز شرطة بلقاس والمقدم محمد صادق رئيس مباحث بلقاس ومعاونية وعدد من القيادات الأمنية وقوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف ومجلس المدينة إلى موقع البلاغ حيث تم فرض كردون أمني بمحيط الحريق حيث تمكن رجال الحماية المدنية من السيطرة على الحريق قبل امتداده إلى المناطق المجاورة أو وصوله إلى مصدر الغاز الطبيعي القريب من موقع الواقعة، وهو ما حال دون وقوع خسائر بشرية أو مادية جسيمة.

وفي ذات السياق واصلت قوات الحماية المدنية أعمال التبريد بمحيط الحريق للتأكد من عدم تجدد اشتعال النيران مرة أخرى .. فيما تبين عدم وقوع مصابين وتحرير محضر بالواقعة وأُخطرت الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات وكشف ملابسات الحادث وتحديد أسباب اندلاع الحريق.