جريدة الديار
الجمعة 6 مارس 2026 09:36 مـ 18 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة مُكبرة لضبط الاتجار غير المشروع بالحياة البرية بسوق الجمعة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُطلق ”رؤية 2040” للتنمية المتكاملة في 4 محافظات بصعيد مصر. نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 فبراير : 5 مارس 2026) خبراء اقتصاد يدعون لخطط إنقاذ فورية لتفادي تداعيات الحرب الإقليمية موعد صرف معاشات أبريل 2026 استهداف مطار البصرة الدولي باستخدام طائرة مسيرة بتخفيضات من 25 إلى 30 %.. محافظ القاهرة يفتتح معرض أهلا بالعيد جامعة المنصورة تعلن استعدادها لاستقبال لجنة طبية من منطقة تجنيد وتعبئة المنصورة لإنهاء الموقف التجنيدي للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة جمال شعبان يحذر: لا تتجاهل ألم الصدر قد يكون أزمة قلبية هل تعرف تكلفة وخسارة امريكا يومياً في حربها ضد إيران خام برنت يقارب الـ 90 دولارا للبرميل محافظ أسيوط يقرر تشكيل لجنة لمراجعة تراخيص المحلات والمطاعم والإعلانات عقب حريق محل بميدان المحطة

وزير التعليم العالي ومحافظ البحر الأحمر يبحثان تعزيز التعاون بين الجامعات والمحافظة في المجالات الصحية والتنموية

وزير التعليم العالي ومحافظ البحر الأحمر
وزير التعليم العالي ومحافظ البحر الأحمر

عقد الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اجتماعًا مع الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة.

وتناول الاجتماع مناقشة أوجه التعاون بين الوزارة ومحافظة البحر الأحمر، للاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب في الجامعات المصرية؛ لتقديم خدمات الكشف والفحص، وإجراء العمليات الجراحية للمرضى بمستشفيات المحافظة، فضلا عن تدريب الأطباء العاملين بها ورفع كفاءتهم المهنية، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان.

كما ناقش الاجتماع آليات الإسراع باستكمال إنشاء الكليات والمنشآت الجامعية بجامعة الغردقة، إلى جانب الإسراع بتنفيذ المنشآت الرياضية الخاصة بالجامعة، بما يسهم في تقديم خدمات رياضية متميزة ، ويشكل إضافة مهمة لأبناء المحافظة.

وناقش الاجتماع أيضًا تنظيم قوافل طبية شاملة من الجامعات المصرية إلى محافظة البحر الأحمر؛ بهدف تقديم الخدمات الطبية المتكاملة لأبناء المحافظة.

ومن جانبه .. أكد وزير التعليم العالي، أن الوزارة تولي أهمية كبيرة لدور الجامعات في خدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن تنظيم القوافل الطبية يأتي في إطار هذا التعاون لتقديم رعاية صحية متميزة، ودعم جهود التنمية المحلية.

كما أعرب محافظ البحر الأحمر، عن تقديره لجهود وزارة التعليم العالي في دعم القطاع الصحي والخدمي بالمحافظة، مؤكدًا تطلع المحافظة إلى تعزيز أوجه التعاون مع الجامعات المصرية بما يسهم في تطوير الخدمات الطبية، ودعم تدريب الأطباء، والاستفادة من الخبرات الأكاديمية لدفع مسيرة التنمية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة