المصارع المصري يوسف إبراهيم ينافس على لقب بطل ولاية نيوجيرسي الخميس القادم
يستعد البطل المصري المغربي الأمريكي يوسف ياسر حسين إبراهيم داود، طالب الصف السنة الثالثة ثانوي في مدرسة River Dell High School في ولاية New Jersey، لخوض نهائيات بطولة الولاية للمصارعة المدرسية، بعد تأهله رسميًا إلى بطولة ولاية نيوجيرسي لطلبة المدراس الثانوي المعروفة باسم NJSIAA State Wrestling Championships لعام 2026، وهي البطولة الأهم على مستوى مدارس الولاية.
وجاء تأهل يوسف إبراهيم بعد سلسلة من النتائج القوية في البطولات التأهيلية، حيث تمكن من التتويج بلقب بطولة المنطقة الأولى District 1 في وزن الحر 190 رطلا في 28 فبراير الماضي، بعد فوزه في المباراة النهائية على منافسه آدم سيبولفيدا بنتيجة 9 – 8 في مواجهة قوية حتى اللحظات الأخيرة. كما واصل نتائجه المميزة في بطولة الإقليم Region 1، ليضمن في النهاية التأهل إلى النهائيات الكبرى لبطولة الولاية التي تضم أفضل المصارعين في نيوجيرسي.
وأعلن فريق المدرسة هذا الإنجاز عبر حسابه الرسمي على منصة إنستغرام، حيث نشر حساب فريق المصارعة في المدرسة رسالة تهنئة قال فيها إن المصارعين يوسف إبراهيم وزميله كول رانلي حجزا بطاقتيهما إلى مدينة أتلانتيك سيتي، معبرين عن فخرهم بجميع لاعبي الفريق الذين شاركوا في المنافسات وقدموا أداء قويا على الحلبة.
ويمثل هذا التأهل محطة مهمة في مسيرة يوسف إبراهيم الرياضية، حيث شهدت السنوات الأخيرة تطورا واضحا في مستواه الفني. ففي موسم 2024 – 2025 عندما كان في الصف الحادي عشر، حقق المركز الثاني في بطولة المنطقة District 1 في نفس الوزن وتأهل إلى بطولة الإقليم، بينما حصل في موسم 2023 – 2024 وهو في الصف العاشر على المركز الثالث في بطولة District 2 عندما كان ينافس في وزن 157 رطلا، وهو ما يعكس مسارا تصاعديا مستمرا في أدائه الرياضي.
ومن المقرر أن تنطلق نهائيات بطولة الولاية يوم 12 مارس وتستمر حتى 14 مارس في قاعة Boardwalk Hall في مدينة Atlantic City، حيث سيتنافس أفضل 448 مصارعا من مختلف مدارس ولاية نيوجيرسي على ألقاب الولاية في الأوزان المختلفة ضمن البطولة التي يشرف عليها اتحاد المدارس في الولاية New Jersey State Interscholastic Athletic Association.
ولا يقتصر تميز يوسف إبراهيم على رياضة المصارعة فقط، إذ يعد أيضا لاعبا أساسيا وبارزا في فريق كرة القدم الامريكية بمدرسته، حيث يرتدي القميص رقم 52 ويلعب في خطي الدفاع والهجوم، وهو ما يعكس قوته البدنية العالية وقدرته على التفوق في أكثر من رياضة في المنافسات المدرسية.
وبعد انتهاء بطولة الولاية للمصارعة، قد تتاح أمام يوسف إبراهيم فرصة المنافسة على مستوى وطني في بطولة المدارس الثانوية الوطنية NHSCA High School Nationals لعام 2026، والتي ستقام خلال الفترة من 27 إلى 29 مارس في مركز فيرجينيا بيتش الرياضي بولاية Virginia، وهي أكبر بطولة وطنية للمدارس الثانوية في الولايات المتحدة حيث يشارك آلاف المصارعين من مختلف الولايات، ويحصل أفضل ثمانية لاعبين في كل وزن على لقب All American المرموق.
وتعد بطولة NJSIAA State Wrestling Championships واحدة من اقوى واكثر بطولات المصارعة المدرسية عراقة في الولايات المتحدة، وغالبا ما يطلق عليها لقب سوبر بول المصارعة المدرسية بسبب المستوى التنافسي المرتفع والاهتمام الجماهيري الكبير بها، حيث تقام سنويا امام الاف المتفرجين في مدينة اتلانتيك سيتي وتعد بوابة مهمة للحصول على المنح الجامعية الرياضية والالتحاق ببرامج المصارعة في الجامعات الكبرى التابعة لاتحاد National Collegiate Athletic Association.
وقد خرجت هذه البطولة على مدار تاريخها عددا من ابرز نجوم المصارعة في الولايات المتحدة والعالم، من بينهم البطل الاولمبي Jordan Burroughs الذي توج بلقب الولاية عام 2006 قبل ان يحقق الميدالية الذهبية في 2012 Summer Olympics في لندن ويحصد عدة القاب عالمية، وكذلك المصارع الدولي Sebastian Rivera الذي توج بلقب الولاية عام 2016 وواصل مسيرته الدولية حتى احرز الميدالية البرونزية في 2024 Summer Olympics في باريس وفضية بطولة العالم 2023.
ويؤكد هذا التاريخ الطويل للبطولة ان الطريق من حلبات المصارعة المدرسية في نيوجيرسي إلى منصات التتويج العالمية والاولمبية قد بدأ بالفعل بالنسبة لكثير من الابطال، وهو ما يجعل مشاركة يوسف إبراهيم في نهائيات الولاية خطوة مهمة في مسيرة رياضية واعدة، خاصة في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به من الجالية العربية والجمهور الرياضي في الولاية.





