جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:25 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري اشتراك المترو للطلاب 2026-2027.. الأسعار والأوراق المطلوبة وأماكن الاستخراج الضرائب تعلن إلغاء المادة 18 من قانون الضريبة على الدخل المحافظ كلف الحوكمة والتموين بحملة مفاجئة على مخابز مركز المنصورة حررت 27 مخالفة

«صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر

صحة الدقهلية
صحة الدقهلية

أعلن الأستاذ الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، عن تنفيذ خطة شاملة لتأمين الخدمات الصحية بجميع مراكز ومدن المحافظة .. في إطار توجيهات وزارة الصحة والسكان، وحرص مديرية الشؤون الصحية بالدقهلية على استمرار تقديم الخدمات الطبية والوقائية بكفاءة عالية خلال إجازة عيد الفطر المبارك .. 18 مركزًا لصرف الألبان المدعمة و20 مركزًا لتلقي لقاح العقر و3 مراكز لفحص المقبلين على الزواج ..


- الجزار: رفع درجة الاستعداد بجميع القطاعات لضمان استمرار تقديم الخدمات الطبية والوقائية للمواطنين خلال الإجازة ..

وأوضح وكيل الوزارة أنه تم تخصيص مكاتب صحة ثان المنصورة، وميت غمر، والجمالية للعمل على مدار 24 ساعة لاستقبال حالات الوفاة بالمستشفيات، وذلك لتيسير الإجراءات على المواطنين خلال فترة الإجازة.

كما تم تجهيز مراكز فحص المقبلين على الزواج للعمل خلال فترة الإجازة، وتشمل مركز الشوامي بإدارة بلقاس، ومركز منية سندوب بإدارة المنصورة، ومركز البجلات بإدارة منية النصر.

وفي إطار الاهتمام بصحة الأطفال، تم تشغيل 18 مركزًا لصرف الألبان المدعمة بنظام النوبتجيات، وتشمل مراكز منية سندوب بالمنصورة، ورعاية طفل أجا، ورعاية طفل ثان بميت غمر، وميت غريطة بالسنبلاوين، ومركز طب أسرة محلة دمنة، والعزيزة بالمنزلة، والبجلات بمنية النصر، ورعاية طلخا، والكفر الجديد بميت سلسيل، والعزازنة بدكرنس، وميت فارس ببني عبيد، وأبو داود بتمي الأمديد، وعزب موسى بالجمالية، ووحدة طب أسرة المطرية، وبهوت بنبروه، والحصص بشربين، ورعاية بلقاس، وشومان بجمصة.

وفيما يخص خدمات الوقاية من مرض السعار، أوضح وكيل الوزارة أن المراكز التي تقدم خدمة المصل واللقاح معًا تشمل مستشفى حميات المنصورة، ومستشفى حميات المنزلة، ومستشفى حميات دكرنس، ومستشفى ميت غمر، ومستشفى بلقاس، ومستشفى السنبلاوين، بينما تشمل مراكز تقديم اللقاح فقط كلًا من أجا، والجمالية، والسنبلاوين، والمقاطعة، والمطرية، وبلقاس، وبني عبيد، وتمي الأمديد، وجمصة، وشربين، وطلخا، ومنية النصر، وميت سلسيل، وميت غمر، ودماص، وأتميدة، ونبروه.

ومن جانبه .. أكد الدكتور تامر الطنبولي، وكيل المديرية للطب الوقائي، أن جميع مراكز السعار تعمل بكامل طاقتها خلال الإجازة، مع توافر الأمصال واللقاحات بكميات كافية، والمتابعة المستمرة لضمان سرعة تقديم الخدمة للحالات الطارئة.

كما أوضحت الدكتورة لمياء سلامة، مدير عام الطب الوقائي، أن التوزيع الجغرافي للمراكز يضمن سهولة وصول الخدمة لكافة المواطنين، مع جاهزية الفرق الطبية للتعامل الفوري مع الحالات، مؤكدة أهمية التوعية بسرعة التوجه لأقرب مركز عند التعرض لأي عقر أو خدش.

وأكد وكيل الوزارة أن هذه الخطة تأتي في إطار الاستعداد الكامل خلال فترة الإجازات لضمان استمرار تقديم الخدمات الطبية والوقائية بكفاءة عالية، وتحقيق أعلى درجات الجاهزية لخدمة المواطنين في جميع أنحاء المحافظة.