جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 05:50 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تصاعد الاتهامات والتحركات في مضيق هرمز الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الدور الثاني لشهادات القراءات بنسبة نجاح عامة 63.23% حادث مروري وتصادم بعمود إنارة بطريق طلخا شربين العثور على جثمان شاب مقتول داخل مسكنه بالجبرية الصغيرة مركز أبوحماد شرقية ممر شرفي وملحمة إنسانية للدكتور سمير عتريس رئيس مجلس مدينة دمياط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح فعاليات «بازار صعيد مصر .. رؤية شاملة للتنمية المستدامة» محافظ البحيرة تفتح ملفات الشارع البحراوي في لقاء موسع مع الصحفيين والإعلاميين «المركزي للمحاسبات »يفتح ملفات شركة مياه الإسكندرية..24 مليون جنية ايجارات ومكافآت بالملايين وإحالة وقائع للنيابة «القاصد» يستقبل لجنة من ”التعليم العالي” لتفقد جامعة المنوفية التكنولوجية الأهلية السبت المقبل .. جامعة الأزهر تفتح التنسيق إلكترونيًّا لطلاب السنوات السابقة والمعادلات والراغبين في إعادة القيد المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد افتتاح ملتقى ”ملهمون الجامعات المصرية” محافظ السويس يتفقد شوادر حلوى المولد ويوجه على الإلتزام بالأسعار

القبض على إسرائيليين بتهمة تنفيذ مهام أمنية لصالح جهات إيرانية

أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأنه تم تقديم لائحتي اتهام ضد إسرائيليين اثنين بشبهة تنفيذ مهام أمنية لصالح جهات إيرانية.

وفي وقت لاحق ؛ كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) والوحدة المركزية للشرطة في القدس اعتقلوا إعلاميا إسرائيليا مستقلاً على خلفية الاشتباه بتواصله مع مسؤولين إيرانيين.

وأوضحت المصادر أن الاعتقال جاء بعد أن بادر الصحفي نفسه بالاتصال بقسم مكافحة الجرائم الإلكترونية، معبرا عن قلقه من مكالمات مجهولة تلقاها.

وخضع الإعلامي، الذي يحمل بطاقة صحفية رسمية في إسرائيل، لساعات طويلة من التحقيق في مقر الشاباك قبل نقله إلى مكاتب صحيفة "يمر" لاستكمال الاستجواب.

ونفى خلال التحقيق التهم الموجهة إليه، مؤكدا أنه لم يكن على علم بأن الأطراف المتصلة به إيرانية، وأن كل تواصله كان في إطار عمله الصحفي.

وأوضح الصحفي أنه تلقى عدة طلبات لتصوير أماكن وأشخاص، بعضها مقابل أموال، لكنه رفض تنفيذها بسبب الشكوك الأمنية.

وأضاف أنه بادر بالتواصل مع إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية للاستفسار، مؤكدا عدم اهتمامه بالمقابل المالي وحرصه على احترام القانون.

في 29 يناير، مددت محكمة الصلح في القدس احتجازه لمدة ثمانية أيام، إلا أن محكمة الاستئناف المركزية أصدرت قرارًا بالإفراج عنه بشروط مقيدة بعد استئناف قدمه محاميه، ناتي روم.

واعتبر روم أن موكله صحفي ملتزم بالقانون ولم يقم بأي فعل يهدد أمن دولة إسرائيل، مؤكدا أن التهم الموجهة له قائمة على شكوك لم تثبت.