جريدة الديار
الخميس 20 أغسطس 2026 03:34 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بورسعيد ومشرف المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحثان سبل تعزيز الخدمات وتذليل العقبات بالمحافظة محافظ بورسعيد والمشرف على ”ذوي الإعاقة” يتفقدان مصنع ”صقر” الرائد في دمج وتشغيل الصم وضعاف السمع رئيس جامعة المنصورة يهنئ طلاب المرحلة الثانية بنتائج التنسيق ويرحب بانضمامهم إلى أسرة الجامعة وزيرة التنمية المحلية والبيئة : اللجنة العليا للقيادات بالوزارة تنتهى من المقابلات الشخصية لـ1020 من المتقدمين لمسابقة الوظائف القيادية تفاصيل ما جاء في «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» اليوم بجامعة المنصورة الأهلية الشيخ الدكتور جابر طايع يوسف: نحتاج تشريعًا يجرّم انتحال صفة الأزهري وارتداء زيه لغير المنتسبين إليه وزير التموين: منظومة الدعم النقدي السلعي تمكن المواطن شراء حاجيات كثيرة 3 عادات تضع القلب في مرمى الخطر.. سمنة البطن ومخاطر الخمول البدني والتوتر كلمة السر أسعار سبائك الذهب BTC اليوم.. سبيكة 10 جرام بكام؟ نتائج تنسيق الجامعات 2026.. وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب وأولياء الأمور ويؤكد: «النجاح لا يرتبط باسم الكلية» بنك الأهداف الإسرائيلية يتسع .. جيش الاحتلال يُعلن اغتيال قيادات وعناصر لحركة حماس محكوم عليه بالحبس شهرين.. تفاصيل تعدي شخص على آخر في دمياط

البنك الأهلي يواصل تطبيق خطة ترشيد الطاقة والموارد

يواصل البنك الأهلي المصري تبنيه مبادرات متكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء والطاقة والموارد، بما يتماشى مع التوجهات الوطنية لدعم الاستدامة البيئية وتحسين جودة حياة المواطن المصري.

حيث صرح محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن هذه المبادرات ضمن إستراتيجية البنك للمساهمة الفعالة في الحفاظ على الموارد الطبيعية، ودعم خطط الدولة لترشيد الطاقة، والمشاركة في الجهود الوطنية الرامية إلى خفض معدلات استهلاك الكهرباء بما يتماشى مع أهداف الاستدامة البيئية، خاصة في ظل التغيرات الجيوسياسية الحالية وارتفاع الأسعار العالمية للطاقة. وأوضح أنه يتم دراسة إمكانية التوسع في استخدام الحلول التكنولوجية الذكية لتعزيز كفاءة استهلاك الطاقة خلال الفترة المقبلة.

وأكد يحيى أبو الفتوح، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن البنك مستمر في تطبيق ترشيد الاستهلاك في مختلف مقرات ومباني البنك على مستوى الجمهورية، مع متابعة التنفيذ بشكل دوري لضمان تحقيق أهدافها بطريقة فعالة، بما يشمل ترشيد الكهرباء والوقود والمازوت المستخدم في تشغيل محطات الكهرباء، مع الإسهام في تحسين جودة الهواء والحفاظ على البيئة.

وأضاف أبو الفتوح أن هذه المبادرة تشمل تركيب محطات طاقة شمسية في عدد من المباني والفروع، حيث يعتبر البنك الرائد في تشغيل أكثر من 41 فرع بالطاقة الشمسية، إضافة إلى توفير محطة طاقة شمسية أعلى مبنى شارع السبعين الجنوبي بطاقة 30 كيلووات/ساعة، وأخرى في الأرشيف الإلكتروني بمدينة العاشر من رمضان بطاقة 500 كيلووات/ساعة.

وأضاف حسام الحجار، رئيس مجموعة الدعم الإداري بالبنك الأهلي المصري أن البنك يواصل جهوده نحو زيادة خطة ترشيد دقيقة لجميع الفروع والإدارات، بما في ذلك دار البنك بالقاهرة والإسكندرية ونادي البنك الأهلي الرياضي، دون التأثير على جودة الخدمات المقدمة للعملاء.

وأوضح أن الإجراءات الجديدة تشمل ضبط استخدام المصاعد، التحكم في درجات حرارة أجهزة التكييف، ترشيد الإضاءة الداخلية والخارجية، وتنظيم تشغيل أجهزة التكييف الخاصة بماكينات الصراف الآلي بما يحقق الكفاءة في استهلاك الطاقة.

وأشار إلى استكمال خطة الترشيد التي أطلقتها البنك في 2025، تم ترشيد مصروفات السفر واستخدام الإضاءة والتكييفات في المقرات والنوادي، بما يعكس التزام البنك بالمساهمة في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وترشيد الموارد.

وأكد الحجار أن البنك حرص على تركيب أحدث كاميرات مراقبة التي تعمل بالأشعة تحت الحمراء وتقوم بالتسجيل بدون الاحتياج الي إضاءة كان سبب مهم للقدرة علي إطفاء الإضاءة ليلا لتوفير الطاقة، حيث كان البنك سباقا في توفير كافة احتياجاته في وقت قياسي وقبل بداية مشاكل تعطل سلاسل الإمداد بالعالم وخاصة الاحتياجات من السيارات من الإنتاج المحلي لاستخدامات الفروع والتي تم توفيرها بأقل الأسعار وقبل ارتفاع نسب التضخم وكذلك توفير الاحتياجات من ماكينات الصراف الألي باقل تكلفة.

والجدير بالذكر أن البنك الأهلي المصري يولي أهمية قصوى بملف الدمج بين الكفاءة التشغيلية والاستدامة، مع ضمان استمرار جودة الخدمات المصرفية المقدمة للعملاء، ليكون نموذجاً رائداً في القطاع المصرفي المصري في مجال ترشيد الطاقة واستخدام الموارد بكفاءة.