جريدة الديار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 12:32 مـ 22 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة الأوقاف تنظم ندوة توعوية للعاملات بالمديريات الإقليمية حول المخاطر الإلكترونية وسبل الوقاية تفاصيل الزيارة الميدانية التي نظمتها جامعة المنصورة لطلابها إلى الكلية البحرية بالإسكندرية محافظ الدقهلية يتابع أعمال التطوير بشوارع قرية ”نشا” بمركز نبروه .. في خطوة تعزز الشراكة المجتمعية ساعات قليلة .. وتنطلق فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري لأول مرة من المنصورة محافظ الدقهلية يؤكد سرعة الاستجابة للطوارئ ويوجه برفع سيارة نقل بنزلة كوبري منية سندوب الجميع ينتظر اللقاء التاريخي المرتقب الذي يجمع بين منتخب مصر ونظيره الأرجنتيني ”أزمة داخلية بإسرائيل” .. الإضراب العام يشل الدولة والجيش يعاني جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان كابتن حسام حسن: ايوه رفعت العلم الفلسطينى عشان اللي معندوش احساس بالناس في بلاد اخواتنا وأهلنا يبقى إنسان معندوش دم أسعار العملات اليوم الثلاثاء أسعار الذهب اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء

رئيس جامعة المنصورة الأهلية : التحول الرقمي والحوكمة طريقنا لمنافسة الجامعات العالمية

الدكتور محمد عبد العظيم رئيس جامعة المنصورة الأهلية
الدكتور محمد عبد العظيم رئيس جامعة المنصورة الأهلية

عقد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم رئيس جامعة المنصورة الأهلية، لقاءً مع أعضاء الجهاز الإداري، بحضور عمداء الكليات ومديري الإدارات المختلفة، في إطار حرص إدارة الجامعة على تعزيز قنوات التواصل المباشر مع العاملين، ومتابعة سير العمل بكافة الإدارات، بما يدعم تطوير الأداء المؤسسي.

وأكد رئيس الجامعة خلال اللقاء على أهمية تكاثف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بمنظومة العمل الإداري، مشددًا على ضرورة السعي المستمر لوضع الجامعة في مصاف الجامعات المتميزة على المستويين المحلي والدولي.

كما شدد على أهمية التحول الرقمي الشامل داخل جميع الإدارات، من خلال تفعيل البرامج الإلكترونية وتطبيقها بكفاءة، بما يسهم في تسريع وتيرة العمل، وتحسين جودة الخدمات، وتقليل الاعتماد على الإجراءات التقليدية.

وأوضح أن تطبيق مبادئ الحوكمة يمثل ركيزة أساسية في تطوير الأداء الإداري، لما له من دور في تعزيز الشفافية، وتحقيق الانضباط المؤسسي، وضمان جودة الأداء في مختلف القطاعات.

ووجّه الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم بضرورة الحد من البيروقراطية في الإجراءات الإدارية، والعمل على تحقيق أعلى درجات المرونة والسرعة في إنجاز المعاملات، بما ينعكس إيجابيًا على كفاءة العمل داخل الجامعة.

كما شدد على الالتزام بأسس الاحترام المتبادل في جميع التعاملات بين منسوبي الجامعة، من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين والطلاب، بما يسهم في خلق بيئة عمل إيجابية ومحفزة.

وأشار إلى بدء إجراءات تطوير المنظومة الإلكترونية بالجامعة، والتي تشمل نظم الطلاب والعاملين والمخازن والموارد البشرية، بهدف تحديثها بما يتواكب مع مكانة الجامعة وتطلعاتها المستقبلية.

وفي ختام اللقاء، أكد رئيس الجامعة ترحيب إدارة الجامعة بكافة المقترحات المقدمة من منسوبيها، مع الالتزام بدراستها بعناية وتوفير الحلول والبدائل المناسبة في أسرع وقت ممكن.

ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية جامعة المنصورة الأهلية الهادفة إلى تطوير الجهاز الإداري ورفع كفاءته، بما يتماشى مع متطلبات التحول الرقمي ومعايير الجودة العالمية.

موضوعات متعلقة