جريدة الديار
الأربعاء 27 مايو 2026 10:00 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي أدى صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرحمن الرحيم محافظ قنا أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد السيد عبد الرحيم القنائي في حضور آلاف المواطنين المحافظون ونوابهم يؤدون صلاة العيد بالمحافظات ويثمنون جهود الوزارة في حسن تنظيم الساحات والمساجد غرفة عمليات الأوقاف: إقبال حاشد على ساحات الصلاة والمساجد بمختلف محافظات الجمهورية المحافظ أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد النصر بالمنصورة وسط أبناء المحافظة أوقاف شمال سيناء تنشر الوعي الديني الصحيح وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال بين الأهالي خلال أيام عيد الأضحى وكيل ”صحة شمال سيناء” يتفقد مستشفى العريش العام منتصف الليل ويتابع حسن سير تقديم الخدمات محافظ المنوفية يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرؤوف الرحيم مراكز شباب الدقهلية مستعدة لاستقبال المواطنين في عيد الأضحى .. «جاهزية كاملة واستقبال مجاني» المحافظ ورئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية لمتابعة سير العمل والإطمئنان على خطة التأمين الطبي بالسويس وكيل وزارة الشباب والرياضة بشمال سيناء ينفذ جولة تفقدية موسعة لعدد من مراكز الشباب أسعار الذهب في أول أيام عيد الأضحى المبارك .. اليوم الأربعاء

22 كاميرا لنقل قداس عيد القيامة المجيد من الكاتدرائية المرقسية بالعباسية

نقلت القناة الثانية والفضائية المصرية والقنوات الإقليمية بالتلفزيون المصري فعاليات قداس عيد القيامة المجيد، مساء اليوم السبت من داخل الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، وذلك في إطار حرص الهيئة الوطنية للإعلام على الاهتمام بتغطيات المناسبات الدينية الكبرى.

ووجه رئيس الهيئة الوطنية لتنظيم الإعلام الكاتب الصحفي أحمد المسلماني للاهتمام بفعاليات القداس وذلك في إطار حرصه الدائم على تطوير منظومة العمل الإعلامي والاهتمام بتغطية الأحداث الكبرى بما يواكب المعايير العالمية في نقل مختلف الفعاليات.

يُقام هذا الحدث تحت إشراف محمد إبراهيم، رئيس قطاع التليفزيون، ويتولى إخراجه كلٌ من المخرج ريمون عزمي والمخرج صموئيل سامي، وذلك ضمن منظومة عمل جماعي يستهدف تقديم تغطية إعلامية راقية تعكس أهمية المناسبة ومكانتها أمام جمهور المشاهدين داخل مصر وخارجها.

وفي سياق متصل تم نقل القداس هذا العام بإمكانيات تقنية متطورة، حيث شارك في التغطية 22 كاميرا موزعة بعناية، إضافة إلى استخدام 3 سيارات بث مباشر مما ساهم في توفير أعلى جودة في نقل الصورة والصوت للمشاهدين.

كما تم الاستعانة بأحدث وسائل الإضاءة بالتعاون مع شركة جينرال Nanlite العالمية، بما يسهم في إبراز التفاصيل الجمالية داخل الكاتدرائية بشكل احترافي يواكب المعايير العالمية في نقل الفعاليات الكبرى وذلك بدعم مدير الإضاءة والتصوير خالد الدش، وفي خطوة تعكس التطور التقني في التغطية، تم استخدام كاميرا "درون" لتقديم لقطات جوية مميزة، تضيف بعدًا بصريًا جديدًا وتمنح المشاهد رؤية شاملة لمحيط الكاتدرائية وأجواء الاحتفال.