جريدة الديار
الجمعة 28 أغسطس 2026 06:33 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية شريكًا في مشروع بحثي مصري–ألماني لتعزيز التعاون الأكاديمي جامعة المنصورة الأهلية تستقبل المراجعة النهائية للجهة المانحة لشهادات الأيزو ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينظم عددًا من الفعاليات للطلاب ذوي الإعاقة بشاطئ ”أبطال التحدي” بالإسكندرية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة ( 21 : 27 أغسطس 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع بدء تنفيذ أعمال أبحاث التربة بموقع إنشاء مصنع تدوير المخلفات بقرية دفرة بمحافظة الغربية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الموجة 30 لإزالة التعديات علي أملاك وأراضي الدولة غداً السبت وحتى 20 نوفمبر القادم محافظ القليوبية يستقبل وزير الأوقاف بديوان عام المحافظة ويشاركه احتفالات القليوبية بعيدها القومي الـ 158 صلاة الخسوف بمساجد محافظة الدقهلية صلاة الخسوف بمساجد بني سويف محافظ أسيوط: بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ6914 عاملًا من العمالة غير المنتظمة لمدة شهر هل يهاجم الرجال الخضر الصغار حلف الناتو من الداخل؟ مخاوف غربية من سيناريو قرم جديد تظهر في الميدان.. الدفاع الإيرانية: أعددنا للعدو مفاجآت تسليحية وتجهيزية وتقنية وتكتيكية

تفاصيل هامة حول إعلان محافظ الدقهلية اعتماد الحيز العمراني الجديد لـ8 قرى بمراكز أجا وميت غمر والمنزلة

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اعتماد الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان الحيز العمراني الجديد لعدد 8 قرى بمراكز "أجا وميت غمر والمنزلة" .. وذلك ضمن خطة الدولة لتحديث الأحوزة العمرانية بجميع قرى محافظات الجمهورية.

وقامت المهندسة مها صبري مدير عام ادارة التخطيط العمراني بالمحافظه بعرض خرائط القرى التي تم اعتمادها على محافظ الدقهلية، وتشمل ( قري بقطارس، وجلموه، وطنامل الغربي، وكفر المندرة بمركز أجا - وقرى الحاكمية، ودنديط، وسنفا بمركز ميت غمر - وقرية القطشة بمركز المنزلة ) .

وأكد اللواء " طارق مرزوق " أن الدولة تعمل بصورة مستمرة على تلبية مطالب المواطنين ودعم التوسع العمراني المنظم، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر المصرية، وفتح المجال أمام المواطنين للاستفادة من التحديثات الجديدة في الأحوزة العمرانية.

وأوضح " المحافظ " أن العمل جاري للانتهاء من تحديث الأحوزة العمرانية لجميع قرى المحافظة، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان تباعًا عن القرى التي يتم اعتماد أحوزتها الجديدة فور الانتهاء من الإجراءات الخاصة بها.

ووجه اللواء " طارق مرزوق " لمدير عام التخطيط العمراني بسرعة الانتهاء من تطبيق الأحوزة الجديدة على أرض الواقع، بما يمكن المواطنين من استخراج تراخيص البناء وفق الضوابط والقواعد المنظمة، ويسهم في تحقيق الانضباط العمراني وتيسير الإجراءات على المواطنين.

كما أكد " محافظ الدقهلية " أن المحافظة تتابع هذا الملف بشكل مستمر، في إطار خطة الدولة لتحديث الأحوزة العمرانية وتحقيق التنمية العمرانية المنظمة داخل القرى.

ومن جانبها اوضحت مدير عام التخطيط العمراني أن إجمالي عدد القري التي اعتماد تحديث الحيز العمراني بها علي مستوي المحافظه بلغت( 134 ) قريه بعدد من المراكز وهما كالآتي ( 27 قرية بمركز بلقاس - 37 قرية بمركز اجا - 43 قريه بمركز ميت غمر - 24 قريه بمركز المنزله - 3 قري بمركز المطرية ) .