جريدة الديار
الأربعاء 15 يوليو 2026 09:08 صـ 30 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الجيش الأردني يعلن إسقاط ٣ صواريخ باليستية إيرانية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من طهران ترامب: لم نعد بحاجة لقواتنا في العراق .. وشراكتنا النفطية مع بغداد قوية .. ونسعى لزيادة استثماراتنا في العراق كلمات بسيطة جداً في حجم مسئولية الإمام في الصلاة أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء أسبانيا تفوز على فرنسا وتتأهل للمباراة النهائية بكأس العالم 2026 جولة حكومية بالمتحف الآتوني تمهيدا لإنهاء المشروع الأكبر سياحيا بالمنيا منطقة القاهرة الأزهرية تشارك في تصفيات المرحلة الثانية للمشروع الوطني للقراءة في موسمه الخامس مركز الدراسات الاستراتيجية وتنمية القيم يشارك في مائدة مستديرة حول مستقبل النظام الإقليمي والدولي بعد حرب 2026 تطوير الموقع الإلكتروني للقومي للأشخاص ذوي الإعاقة لتحسين الخدمات الرقمية لجميع الإعاقات «دولة التلاوة» تواصل تألقها لليوم الثالث بمسجد النصر بالمنصورة بحضور وكيل وزارة أوقاف الدقهلية

القومي للإعاقة يشيد بافتتاح “الغرف الصديقة للطفل” ويثمن جهود النائب العام في تعزيز العدالة الإنسانية

أعربت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة عن سعادتها بافتتاح “الغرف الصديقة للطفل” بمقر مكتب النائب العام، من خلال مكتب حماية الطفل والأشخاص ذوي الإعاقة والمسنين، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسف»، مُشيرة إلى أنها خطوة نوعية تعكس التزام الدولة المصرية بتطوير منظومة العدالة بما يراعي البعد الإنساني، ويضمن الحماية الكاملة للأطفال، لا سيما الأطفال ذوي الإعاقة، وقد حضر الافتتاح نيابة عن المشرف العام المستشار محمد حسن نائب رئيس مجلس الدولة، المستشار القانوني للمجلس.

وتوجهت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس، في بيان صادر عن المجلس، بخالص الشكر والتقدير إلى معالي المستشار الجليل محمد شوقي النائب العام، على هذا الإنجاز الهام، الذي يُعد إضافة حقيقية لمنظومة العدالة، ويؤكد حرص النيابة العامة على توفير بيئة آمنة وداعمة للأطفال خلال مراحل التحقيق، بما يصون كرامتهم ويحميهم من أي أذى نفسي أو معنوي.

وأكدت أن إطلاق هذه الغرف يمثل نقلة نوعية في آليات التعامل مع الأطفال داخل المنظومة القضائية، لا سيما الأطفال من ذوي الإعاقة، بما يضمن مراعاة احتياجاتهم الخاصة وتقديم الدعم اللازم لهم في بيئة إنسانية تراعي خصوصيتهم.

وأشارت الدكتورة إيمان كريم إلى أن المجلس كان له تعاون سابق في هذا الملف مع الجهات المعنية، وبالشراكة مع منظمة اليونيسيف، بما أسهم في دعم وتعزيز مفاهيم العدالة الصديقة للطفل، وتطوير آليات الحماية والرعاية، خاصة للأطفال المعرضين للخطر.

واختتم المجلس بيانه بالتأكيد على دعمه الكامل لكافة الجهود الوطنية الرامية إلى حماية حقوق الأطفال، وخاصة الأطفال ذوي الإعاقة، وتعزيز بيئة قانونية وقضائية أكثر أماناً وإنصافاً لهم.