جريدة الديار
الأحد 30 أغسطس 2026 11:07 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس السيئ ويوجه بتفعيل خطط الطوارئ أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد القبض شخصين انتحلا صفة مندوبي ”طلبات” لمحاولة اقتحام شقة ”أجنبية” بالبساتين لمحات سريعة في حالة الطقس اليوم الأحد الخارجية التركية تهاجم إسرائيل وتصف اتهاماتها لأردوغان بأنها تعكس عقلية جبانة وفاسدة «أجهزة جديدة ترفع جاهزية مستشفيات البحيرة.. دعم النوبارية ورشيد وإدفينا ووحدات «حياة كريمة» بتجهيزات طبية متطورة إزالة 22 حالة تعدٍ واسترداد 5873 مترًا من أملاك الدولة.. وإزالة تعديات على أراضٍ زراعية بمساحة 13.7 سهمًا بالبحيرة وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في مائدة مستديرة حول التحول العادل للطاقة بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير «بصمة ...بصمتك تفرق » فعالية بالساحل الشمالي بسبب الأتربة.. الداخلية: غلق طريق مطروح / سيوة من الاتجاهين محافظ الغربية في جولة مفاجئة بسوق اليوم الواحد بسبرباي لمتابعة التخفيضات

تفاصيل اكثر حول لقاء محافظ الفيوم خلال اللقاء الدوري لخدمة المواطنين

الفيوم
الفيوم

وجه الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، خلال اللقاء الدوري لخدمة المواطنين، بتجهيز عدد من الفتيات غير القادرات المقبلات على الزواج من الأسر الأولى بالرعاية، وتوفير عدد من تدخلات الحماية الاجتماعية للفئات الأكثر احتياجاً خاصة المرأة المعيلة وذوي الهمم، من خلال توفير المساعدات العينية والمالية العاجلة، فضلاً عن توفير فرص عمل للشباب والفتيات بالقطاع الخاص.
جاء ذلك بحضور الدكتورة إنجي حسن مدير مديرية التضامن الاجتماعي، والأستاذ أحمد معوض مدير مديرية العمل، والأستاذ سيد صلاح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة، والأستاذة رحاب أبو غرب مدير عام خدمة المواطنين، ومديري عموم إدارات "الشئون القانونية، والشئون المالية والإدارية، والحوكمة والمتابعة الداخلية" وممثلي مؤسسات "نون الخيرية، ومصر الخير، والجارحي للتنمية المجتمعية"، و"المؤسسة الفرعية للتكافل بمديرية التضامن الاجتماعي"، وجمعيات "صلاح الدين، وهدي المصطفى، ورسالة، وبوابة معاً للخير"، وممثل لجنة "الإغاثة الإنسانية" بنقابة أطباء الفيوم، وعدد من مسئولي الجهات ذات الصلة.
خلال اللقاء، وجه محافظ الفيوم، مدير مديرية التضامن الاجتماعي، بالتنسيق مع مسئولي المؤسسات الخيرية والجمعيات الأهلية، لإجراء تدخلات الحماية الاجتماعية اللازمة لعدد من الفئات الأكثر احتياجاً، والعمل على توفير المساعدات المالية والعينية العاجلة للفئات المستحقة، كما وجه بسرعة البحث الميداني اللازم لتجهيز إحدى الفتيات المقبلات على الزواج من الأسر الأولى بالرعاية، كما وجه بالتنسيق مع مسئولي الجمعيات لتوفير مشروع لإحدى السيدات المعيلات.
واستمع "غنيم"، خلال اللقاء لمطالب عدد من الشباب والفتيات الراغبين بالعمل في القطاع الخاص ومن بينهم ذوي الهمم، ووجه مدير مديرية العمل، بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة، لسرعة توفير فرص عمل لهم بشركات ومصانع ومؤسسات القطاع الخاص، تبعاً لمؤهلاتهم العلمية وخبراتهم الحياتية وظروفهم المعيشية، مشدداً على متابعة العمالة الخاصة بمختلف المؤسسات والشركات والمصانع، للتأكد من عمل الشباب والفتيات بها فعلياً، وتقاضيهم للأجور تبعاً للشروط والقوانين المنظمة لذلك، بهدف الإنتقال بهم من مرحلة المساعدات المباشرة، إلى مرحلة العمل والإنتاج المستمر والاعتماد على النفس، مع سرعة توفير فرصتي عمل بالقطاع الخاص لزوجين من ذوي الهمم، وفرصة عمل لشاب يعاني من بتر لإصبع السبابة باليد اليسرى، كما يعاني من مرض السكر المزمن، والتنسيق مع مسئولي مديرية الصحة لإعداد تقرير شامل بحالته الصحية.
خلال اللقاء، شدد محافظ الفيوم، على التنسيق الكامل بين مدير مديرية التضامن الاجتماعي، ومدير عام خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة، من جانب، ومسئولىدي الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني، من جانب آخر، لسرعة توفير المساعدات للحالات المستحقة من أهالينا الأولى بالرعاية، موجهاً مدير عام خدمة المواطنين، بإعداد بيان تفصيلي عن الحالات التي تم توجيهها لتلك الجمعيات والمؤسسات، موضحاً به عدد الحالات التى تم تحويلها إلى كل جهة، ونوعية المساعدات، ومدى حصول المستفيد على المساعدة المقررة، مؤكداً على العمل بروح الفريق الواحد، والتنسيق المستمر لإرساء قواعد العمل بين الأجهزة التنفيذية وجمعيات ومؤسسات العمل الخيري في إطار من القانون، لتوفير تدخلات الحماية الاجتماعية اللازمة للمستحقين.