جريدة الديار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:16 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيران تضع 5 شروط وتطالب بتنفيذها قبل التفاوض مع أمريكا حرارة ملتهبة تصل 42 درجة.. الأرصاد تكشف طقس الساعات القادمة الحكومة تنفي وقف طباعة العملات البلاستيكية فئتي 10 و20 جنيهًا اقتحام مستوطنون إسرائيليون يهود مقام «قبر يوسف» شرق مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية ويؤدون طقوس غريبة بالمكان روسيا.. خروج قطار ركاب عن مساره في مقاطعة بيلجورود جراء انفجار عبوة ناسفة ترامب يدرس تغيير اسم العملية العسكرية ضد إيران إلى ”المطرقة الثقيلة” فلكيا.. أول أيام عيد الأضحى 2026 محافظ كفر الشيخ يكرم كوادر مركز الأورام لجهودهم وحصول المركز على الاعتماد الكامل بنسبة 96٪ من «جهار» الأوقاف: معدل إنجاز متميز بنسبة ٩٨.١٤٪ واستجابة فعّالة لـ ٨٠٥ شكوى وطلبًا محافظ الفيوم يتابع معدلات الأداء بملف تقنين أراضي أملاك الدولة خلال اجتماعه برؤساء مجالس المدن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث فرص الاستثمار المستدام بمدينة شرم الشيخ مع رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية تموين قنا يضبط سيارتين لتهريبهما المواد البترولية لبيعها في السوق السوداء ”8000 لتر”

محافظ الشرقية يُصدر ٢٧ قراراً تأديبيا ل١٣٦ من العاملين المقصرين

حازم الاشموني محافظ الشرقية
حازم الاشموني محافظ الشرقية

أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية عدد ٢٧ قراراً تأديبياً بحق عدد ١٣٦ من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة وذلك في ضوء نتائج التحقيقات التي أُجريت من خلال جهات التحقيق المختصة وهيئة النيابة الإدارية وقرارات المحكمة التأديبية وبناءاً على مذكرات إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.

وقد شملت هذه القرارات مجازاة عدد ١٣٦ من العاملين بعدد من رئاسة ومراكز ومدن المحافظة ( الزقازيق - أبو حماد - منيا القمح - فاقوس - ديرب نجم - أولاد صقر- الإبراهيمية – الحسينية - مشتول السوق) كما تنوعت العقوبات ما بين ( الغرامة - الإنذار- الخصم من الأجر ) وإحالة بعضهم إلى النيابة الإدارية والمحكمة التأديبية مع إعفاء من تتوافر بشأنه أسباب قانونية للإعفاء وذلك في حدود ما يقرره القانون واللوائح المنظمة.

أكد المحافظ أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الإنضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة لافتاً إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الإنضباط الوظيفي.

موضوعات متعلقة