جريدة الديار
السبت 5 سبتمبر 2026 11:23 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إصابة ١٣ شخصا في انقلاب ميكروباص بطريق ”الإسماعيلية السويس” أمام فايد وزير الصحة يتفقد مخازن التموين الطبي للاطمئنان على المخزون الاستراتيجي من المستلزمات الطبية محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً بقيادات التعليم ورؤساء الوحدات المحلية احترس.. أدوية شهيرة تسبب الصلع عند الرجال كمية البروتين اليومية المناسبة لمختلف الأعمار الاحتلال يبحث حزاما أمنيا جديدا في لبنان.. وخطة الانسحاب لم تحسم سياسيًا فرصة لمحدودي الدخل.. كل ما تريد معرفته عن طرح 25 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار التمليكي الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارًا مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من مبادرة المشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73 ألفا و651 شهيدا قانون الإيجار القديم.. مستشار المستأجرين: ننتظر حكم الدستورية لحسم مصير الطعون والزيادة 45 مليار جنيه.. حجم سوق التمويل العقاري تضاعف خلال 3 سنوات

”القومي للإعاقة” يرعى مبادرة ”كن بطل الترشيد” لذوي الإعاقة بهدف توفير الكهرباء

أعلن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة برئاسة الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس، رعايته لمبادرة مبادرة "كن بطل الترشيد" لتوفير الكهرباء، التي أطلقتها مؤسسة دليل الخير للتنمية، التي تعمل على رفع وعي الأطفال والصغار من ذوي الإعاقة بأهمية ترشيد الاستهلاك.

أكدت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المبادرة تستهدف رفع وعي الأطفال ذوي الإعاقة وأسرهم، بأهمية ترشيد الطاقة، والإجراءات التي يمكن تنفيذها من أجل ذلك، بما يحقق الاستغلال الأمثل للكهرباء، ويعمل على تحقيق التوازن بين قيمة فاتورة الاستهلاك، وتوجه الدولة نحو توفير الكهرباء في ظل الأزمات العالمية المتكررة، وارتفاع أسعار النفط، المدعوم من قبل الدولة المصرية.

أوضحت "كريم" أن المبادرة تقوم بتنفيذ عددًا من حملات التوعية سواء من خلال مواقع التواصل الاجتماعي، أو حلقات النقاش التفاعلية والافتراضية، أو المقابلات الشخصية طوال شهر أبريل الجاري، كما ستُقدم المبادرة مع نهاية شهر مايو المقبل جائزة قدرها 10 آلاف جنيه لأسرة واحدة من أُسر الأشخاص ذوي الإعاقة، صاحبة أقل فاتورة استهلاك للكهرباء ممن سيقومون بتقديم فاتورتي شهري أبريل ومايو بمقر مؤسسة دليل الخير للتنمية في 12 شارع رشدان - ميدان المساحة - الدقي، ويثبت من خلال اللجنة المعنية بفحص الفواتير، أنها قامت بتوفير أكثر للطاقة.

أشارت "المشرف العام على المجلس" رعاية المجلس لمبادرة "كن بطل الترشيد" تأتي في إطار دور المجلس في التوعية المنصوص عليها في المادة رقم (5) من قانون إنشاءه رقم (11) لسنة 2019، وتتماشي مع توجه الدولة المصرية لتوفير الطاقة.