جريدة الديار
الإثنين 27 أبريل 2026 01:31 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نعيم قاسم: المقاومة مستمرة وقوية والعدو تفاجأ بصمود المقاومين من البلاغ وحتى عودة التيار.. كيف تُدار منظومة أعطال الكهرباء؟ جيش الاحتلال يعلن تدمير عشرات المواقع التابعة لحزب الله بجنوب لبنان تصل للقاهرة.. الأرصاد تحذر من سقوط أمطار على تلك المناطق سلطات الاحتلال تعلق الدراسة بالمواقع القريبة من لبنان عواقب وخطورة وتبعات الغش أثناء الامتحانات تخفيض البصمة الكربونية.. «المفتاح الذهبي» لنفاذ الصادرات المصرية إلى الأسواق العالمية «تيراميد»… بوابة مصر لقيادة التحول الأخضر وصناعة مستقبل الطاقة في المتوسط بدء هدنة الثلاثة أسابيع في جنوب لبنان وسط خروقات إسرائيلية وغارات متفرقة الشيوخ يوافق على مشروع قانون تعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات وزير التعليم: تدريس الثقافة المالية سيعزز وعي الطلاب بمفاهيم الإدخار والاستثمار وريادة الأعمال نجاح فريق طبي بقسم جراحة القلب والصدر بجامعة أسيوط في إجراء جراحة دقيقة لاستبدال الصمام الميترالي وإغلاق ثقب بين الأذينين

جامعة أسيوط تُعزز تحولها الرقمي بورشة عمل حول ”آليات استخدام المنصة الرقمية للمجلس الأعلى للجامعات لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة”

جامعة أسيوط
جامعة أسيوط

نظمت جامعة أسيوط تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس الجامعة، ورشة عمل بعنوان"آليات استخدام المنصة الرقمية للمجلس الأعلى للجامعات لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط" وذلك تحت إشراف الدكتور محمد أحمد عدوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وحاضر خلالها الدكتور محمد مصطفى حمد، الأستاذ بكلية التربية والمشرف العام على المنصة بالقطاع، وبحضور عدد من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بمختلف الكليات بالجامعة.

وصرّح الدكتور أحمد المنشاوي، أن الجامعة تعمل على التوسع في تطبيقات التحول الرقمي، تماشيًا مع رؤية مصر 2030، مشيرًا إلى أن رقمنة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تستهدف توثيق جهود الجامعة في مجال التنمية المستدامة بصورة دقيقة ومنظمة، مؤكدا أن الجامعة تسعى لتوظيف التكنولوجيا ليس فقط لتطوير الإجراءات الإدارية، بل لتعزيز تأثيرها المجتمعي، وقياس مردود أنشطتها على البيئة المحيطة، بما يدعم مكانة جامعة أسيوط في التصنيفات المحلية والدولية.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد عدوي أن تنظيم هذه الورشة يأتي في إطار توجه الجامعة نحو تفعيل التحول الرقمي في قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مشيرًا إلى أنها تستهدف تنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم في استخدام المنصة الرقمية، بما يسهم في تحسين جودة التقارير والبيانات المرفوعة، ويدعم رفع تصنيف القطاع بين الجامعات المصرية.

وتناول الدكتور محمد مصطفى حمد خلال الورشة شرح آليات النظامين الإداري والأكاديمي للتعامل مع المنصة الرقمية، وكيفية رفع الأنشطة والتقارير، إلى جانب استعراض أساليب تحسين جودة المحتوى المقدم، وأهمية تنوع الأنشطة لتحقيق تقييم أفضل، كما تم توضيح آليات المراجعة الأكاديمية للأنشطة، وطرق رصد مخرجات الفعاليات، فضلًا عن تنظيم فرق العمل وتوزيع الأدوار داخل الكليات والمراكز التابعة للقطاع.