مصر تدين الهجمات الإرهابية التي استهدفت مالي
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الهجمات الإرهابية التي استهدفت مالي، وأسفرت عن مقـ ـتل وزير الدفاع المالي وسقوط عدد من الضحايا في تطور خطير يعكس تصاعد التهديدات الأمنية في منطقة الساحل الأفريقي.
وأكدت وزارة الخارجية المصرية تضامن مصر الكامل مع حكومة وشعب مالي الشقيق، مشددة على رفضها القاطع لكافة أشكال العنف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الاستقرار وتقويض مؤسسات الدولة.
وجددت مصر موقفها الراسخ في مواجهة الإرهاب، داعية إلى تكاتف الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة هذه الظاهرة، والعمل على تجفيف منابع تمويلها، والتصدي للأفكار المتطرفة التي تغذيها، خاصة في منطقة الساحل والقارة الأفريقية، وذلك ضمن رؤية شاملة تربط بين متطلبات الأمن ومسارات التنمية.
وفي إطار الحرص على سلامة المواطنين، دعت الوزارة المصريين المتواجدين في مالي إلى الالتزام التام بتعليمات السلطات المحلية، وتوخي أقصى درجات الحذر، في ظل الأوضاع الأمنية الراهنة.
وذلك في وقت تتزايد فيه التحديات الأمنية في منطقة الساحل، ما يعيد التأكيد على أهمية التنسيق الدولي لمواجهة الإرهاب العابر للحدود.


















