جريدة الديار
الأربعاء 13 مايو 2026 03:18 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشيد بجهود الرقابة الإدارية في مواجهة مزوري بطاقات الخدمات المتكاملة السيسي يؤكد حرص مصر على تطوير التبادل التجاري مع أوغندا العيد إمتى؟ موعد العشر الأوائل من ذي الحجة 2026 فلكيًا ورسميًا القصة الكاملة لإصابة طالب في مشاجرة مع زميله داخل جامعة قناة السويس توريد 169 ألف طن قمح حتى صباح اليوم بالبحيرة حذف أجزاء من المناهج لطلاب الثانوية العامة ”الدمج”.. والتعليم: بنخفف عليهم جامعة الأزهر: انتظام الامتحانات الشفهية الإلكترونية للقرآن الكريم بكليات الوجه البحري وسط متابعة ميدانية مكثفة غارة إسرائيلية تستهدف سيارة على طريق بيروت – جنوب لبنان خبير اقتصادي يكشف المكاسب الاقتصادية من مشاركة مصر في القمة الإفريقية الفرنسية توجيهات رئاسية بصرف معاشات يونيو قبل عيد الأضحى محافظ الغربية ورئيس الإدارة المركزية يتابعان انطلاق امتحانات الإعدادية الأزهرية في أول أيامها كلية التربية بجامعة المنصورة تنظّم المعرض السنوي الثاني لمشروعات الكابستون ببرنامج STEM

بدء تطبيق المواعيد الصيفية لغلق المحال والمطاعم بجميع المحافظات

تبدأ المحافظات على مستوى الجمهورية، اليوم الثلاثاء، في تطبيق المواعيد الصيفية لغلق المحال والمولات التجارية والمقاهي والمطاعم.

وذلك بعد انتهاء العمل بالقرار الاستثنائي الصادر عن رئيس مجلس الوزراء، بشأن غلق المحلات 11 مساءً يوميًا ضمن خطة ترشيد الكهرباء نتيجة الحرب الإيرانية الأمريكية.

المواعيد الصيفية لغلق المحال والمولات:

تبدأ المحال والمولات التجارية عملها يوميًا اعتبارًا من الساعة 7 صباحًا، وتستمر حتى الساعة 11 مساءً، على أن يتم مد ساعات الغلق حتى الساعة 12 منتصف الليل خلال أيام الخميس والجمعة، وكذلك في الإجازات والأعياد الرسمية.

مواعيد المطاعم والكافيهات:

تعمل المطاعم والكافيهات، بما في ذلك الموجودة داخل المولات التجارية، يوميًا من الساعة 5 صباحًا وحتى الساعة 1 بعد منتصف الليل، مع السماح باستمرار خدمات التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل على مدار 24 ساعة.

مواعيد الورش والأعمال الحرفية

تبدأ الورش والأعمال الحرفية داخل الكتل السكنية العمل من الساعة 8 صباحًا حتى 7 مساءً يوميًا، مع استثناء الورش الواقعة على الطرق ومحطات الوقود أو المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطنين، التي يتم تنظيم عملها بقرارات من اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة.

أنشطة مستثناة من مواعيد الغلق:

يستثني القرار عددًا من الأنشطة من الالتزام بمواعيد الغلق، من بينها محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران، إلى جانب المحال ذات الطابع الليلي مثل محال بيع الخضروات والفاكهة والدواجن، وأسواق الجملة، فضلًا عن الصيدليات التي تعمل على مدار الساعة.