جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:49 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

مسيرة لبنانية تستهدف مدرعة تابعة للاحتلال مُخصصة لحمل ذخائر المدفعية

أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن مسيّرة تابعة لـ"حزب الله" استهدفت مدرعة مخصصة لحمل ذخائر المدفعية.

وأشارت الإذاعة الإسرائيلية إلى أن المركبة التي أصيبت بمسيرة لحزب الله في شوميرا كان على متنها قذائف مدفعية وانفجرت.

فيما ذكر جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه تم رصد 3 مسيرات في 3 مواقع كانت متجهة للقوات في جنوب لبنان ، مشيرة إلى أنه تم إعتراض معظمها.

ونبه جيش الاحتلال إلى أن المسيرات لم تخترق الأجواء الإسرائيلية والنتائج الكاملة للاعتراضات قيد التحقق.

وكان إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي قد حذر في وقت سابق من خطورة الطائرات المسيرة المتفجرة المزودة بألياف بصرية.

وأشار تقرير إذاعة الجيش الإسرائيلي إلى أنه تم تجنيد ضابط خدم في الجيش الأوكراني لاستيعاب دروس تلك الحرب.

وقال التقرير الذي بثته إذاعة الجيش الإسرائيلي : في مايو 2025 تم توزيع طلب عملياتي على جميع الهيئات المعنية للاستعداد لخطر الطائرات المسيرة المزودة بألياف بصرية، وقدمت الوثيقة توصيات مفصلة حول التدابير الواجب اتخاذها لمواجهة هذا التهديد.

وأضاف التقرير الإسرائيلي: قبل نحو 5 أشهر حضر ممثلو الجيش جلسة استماع في الكنيست لمناقشة تهديد الطائرات المسيرة، واعترفوا بأن الطائرات المسيرة ذات الألياف البصرية تشكل نقطة ضعف عملياتية.

واختمت إذاعة الجيش الإسرائيلي تقريرها بالقول : حضر ممثلو الجيش هذا الأسبوع جلسة استماع سرية لمناقشة هذه المسألة وتوصلوا إلى ضرورة إدخال تحسينات على الأسلحة الشخصية للمقاتلين، ونشر رادارات متنوعة على نطاق واسع داخل الأراضي اللبنانية، ونشر شبكات في مواقع دائمة ومواقع دفاعية لإسقاط المسيرات، وتقليص أوقات هبوط المروحيات داخل الأراضي اللبنانية.