جريدة الديار
السبت 6 يونيو 2026 02:29 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأوقاف تدشن برنامجًا جديدًا للجمع بين العلوم الشرعية والحديثة .. ندوة بالمنصورة تناقش الاستخدام الآمن للإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد المجزر الآلي الجديد بالغردقة لمتابعة معدلات التنفيذ وتطبيق المعايير البيئية. في يوم البيئة العالمي 2026.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد مشروع زراعة 3000 فدان جوجوبا بالغردقة في اليوم العالمي للبيئة.. ”غرينبيس” تطلق وثائقي ”تحت الشمس” لتوثيق صمود شباب الجنوب ضد إمبراطوريات النفط محافظ الدقهلية يختتم جولته بجمصة وكيل وزارة الأوقاف أدي صلاة الجمعة بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحر الأحمر أدي صلاة الجمعة بمسجد المدينة المنورة برأس غارب وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بفسخ التعاقد مع شركة النظافة برأس غارب وسفاجا بالبحر الأحمر بسبب تدني مستوى الخدمة محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لمدينة جمصة .. ويؤكد منتجعات سياحية وتجهيزات حضارية على أعلى مستوى وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد منظومة المخلفات بالبحر الأحمر وتتابع تشغيل المدفن الصحي برأس غارب. قبل انتقاله إلى فالنسيا.. ديانج يعود لقيادة منتخب مالي بعد فترة غياب لا نتمسك بأي نصوص.. الحكومة تكشف مفاجأة بشأن قانون الأحوال الشخصية

التموين تؤكد استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية الوقفة وأول وثاني أيام العيد

وزارة التموين
وزارة التموين

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية خلال وقفة عيد الأضحى المبارك وأول وثاني أيام العيد، ضمن خطة تهدف إلى تلبية احتياجات المواطنين من السلع الغذائية واللحوم والدواجن طوال فترة الإجازة.

وأوضحت الوزارة أنه سيتم ضخ كميات كبيرة من اللحوم الطازجة والمجمدة والدواجن بمختلف أنواعها داخل المجمعات ومنافذ البيع على مستوى الجمهورية، إلى جانب توفير السلع الأساسية والاستراتيجية بكميات كافية لضمان استقرار الأسواق.

من جانبها، أكدت الشركة المصرية للحوم والدواجن استمرار عمليات ضخ اللحوم بشكل يومي، حيث يتم طرح لحوم سودانية وجيبوتية وبلدية، بالإضافة إلى لحوم مجمدة مستوردة من عدة دول، وذلك وفق اشتراطات صحية وبيطرية تضمن جودة المنتجات المعروضة.

وأشارت إلى أن الماشية يتم استيرادها حية ثم تخضع لفترة رعاية داخل مصر تحت إشراف بيطري قبل الذبح والتوزيع، فضلًا عن استيراد اللحوم المجمدة من دول مثل أستراليا والهند ونيوزيلندا، بهدف زيادة المعروض وضبط الأسعار خلال موسم العيد.

وأضافت أن المجمعات الاستهلاكية تطرح اللحوم بأسعار تقل عن مثيلاتها في الأسواق، حيث تبدأ أسعار بعض أنواع اللحوم المجمدة من نحو 230 جنيهًا للكيلو، بينما تُطرح اللحوم السودانية والجيبوتية والبلدية بنحو 350 جنيهًا للكيلو، إلى جانب توفير الدواجن المجمدة والسلع الأساسية مثل الأرز والسكر والزيوت والمكرونة.

وأكدت الوزارة أن استمرار عمل المجمعات خلال أيام العيد يأتي في إطار خطة رفع درجة الاستعداد القصوى، بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين وضمان استقرار توافر السلع الغذائية في الأسواق.

موضوعات متعلقة