جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 08:23 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل فرع توثيق «الودي» بالصف ضمن مبادرة«حياة كريمة» بالتزامن مع 5 فروع جديدة بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة يفتتحون مشروع نموذج محاكاة متكامل لبناء قدرات العاملين في إدارة منظومة المخلفات... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض تقريراً حول جهود قطاع شئون الفروع الإقليمية الرقابية والتوعوية خلال الأسبوع الثالث من أغسطس الجاري أزمة وقود تضرب إيران.. طوابير من السيارات في العاصمة رفع مستوى الاستعداد للعام الدراسي الجديد وتعليمات بتحسين مستوى الأداء بالمدارس وزير التعليم: هدفنا تخريج طالب مصري يمتلك أساسًا قويًا من المعرفة والمهارات والقيم 141 ألف شكوى في 6 أشهر.. اعرف تعمل إيه لو باقتك بتخلص بسرعة أو الإنترنت ضعيف أونروا: الاحتلال أغلق 6 مدارس في مخيمات ومقرات تابعة لنا في القدس تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الموعد المتوقع والحد الأدنى والكليات المتاحة ورابط التسجيل جامعة المنصورة تطلق هاكثون إدارة المخلفات الجامعية لدعم الابتكار والاستدامة وريادة الأعمال الخضراء وزير التعليم يوجه بإجراء امتحانات كافة المراحل الدراسية من الكتاب المدرسي والتقييمات وزير التعليم: من يعمل في مجال التعليم «لازم يشتغل بقلبه»

تفاهم مرتقب بين طهران وواشنطن.. وثيقة إيرانية تكشف 14 بندا لإعادة ترتيب أمن الخليج

كشفت هيئة الإذاعة والتليفزيون الإيرانية عن وثيقة أولية غير رسمية تضم 14 بنداً تمثل إطارا لتفاهم محتمل بين إيران والولايات المتحدة، في خطوة قد تمهد لاتفاق سياسي وأمني واسع في المنطقة.

وبحسب ما أوردته الهيئة، تتضمن مسودة مذكرة التفاهم انسحاب القوات العسكرية الأمريكية من محيط إيران، إلى جانب إنهاء الحصار البحري، مقابل التزامات إيرانية تتعلق بأمن الملاحة في الخليج.

وتنص المسودة على أن تتولى طهران إدارة حركة السفن في مضيق هرمز بالتنسيق مع سلطنة عمان، مع تعهد إيراني بإعادة حركة عبور السفن التجارية إلى مستويات ما قبل الحرب خلال شهر واحد، فيما لا يشمل الاتفاق السفن العسكرية.

كما تشير الوثيقة إلى أنه في حال التوصل إلى اتفاق نهائي خلال 60 يوماً، فسيتم تحويله إلى قرار ملزم يصدر عن مجلس الأمن الدولي.

وفي السياق ذاته، أكد التليفزيون الإيراني أن ما يعرف بـ"إطار تفاهم إسلام آباد" لا يزال قيد النقاش ولم يحسم بعد، مشدداً على أن طهران لن تقدم على أي خطوات قبل تحقيق ما وصفه بـ"تقدم ملموس" في مسار التفاهمات.