جريدة الديار
الأحد 30 أغسطس 2026 10:06 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد القبض شخصين انتحلا صفة مندوبي ”طلبات” لمحاولة اقتحام شقة ”أجنبية” بالبساتين لمحات سريعة في حالة الطقس اليوم الأحد الخارجية التركية تهاجم إسرائيل وتصف اتهاماتها لأردوغان بأنها تعكس عقلية جبانة وفاسدة «أجهزة جديدة ترفع جاهزية مستشفيات البحيرة.. دعم النوبارية ورشيد وإدفينا ووحدات «حياة كريمة» بتجهيزات طبية متطورة إزالة 22 حالة تعدٍ واسترداد 5873 مترًا من أملاك الدولة.. وإزالة تعديات على أراضٍ زراعية بمساحة 13.7 سهمًا بالبحيرة وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في مائدة مستديرة حول التحول العادل للطاقة بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير «بصمة ...بصمتك تفرق » فعالية بالساحل الشمالي بسبب الأتربة.. الداخلية: غلق طريق مطروح / سيوة من الاتجاهين محافظ الغربية في جولة مفاجئة بسوق اليوم الواحد بسبرباي لمتابعة التخفيضات محافظ الدقهلية يتابع حصاد أول 28 يومًا من حملة «100 يوم صحة» في نسختها الرابعة بالدقهلية.. أكثر من 2 مليون خدمة ومستفيد

الاحتلال يوسع عملياته في جنوب لبنان.. إخلاءات قسرية وغارات قرب صور

شهدت مناطق واسعة في جنوب لبنان اليوم /الأحد/ تصعيدًا إسرائيليًا جديدًا تخلله توجيه إنذارات وإخلاءات قسرية لسكان عدد من القرى الواقعة جنوب نهر الزهراني، وسط استمرار الغارات الجوية على البلدات الجنوبية.

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية للإعلام بأن الجيش الإسرائيلي أجرى اتصالات مباشرة بسكان بلدات المروانية والصرفند وأنصارية، حيث طالبهم بإخلاء منازلهم فورًا ؛ ما دفع خلايا الأزمة في تلك القرى إلى التحرك السريع لإجلاء الأهالي إلى مناطق أكثر أمانًا.

وفي السياق نفسه .. تلقى مركز الدفاع المدني اللبناني في البرغلية والخرايب وأنصارية اتصالًا من الجانب الإسرائيلي يطلب إبلاغ السكان بضرورة مغادرة البلدات والتوجه إلى مناطق آمنة شمالًا، بعيدًا عن منطقة جنوب الزهراني، حفاظًا على سلامتهم.

كما أصدرت لجنة إدارة الأزمة في بلدية السكسكية بيانًا دعت فيه المواطنين إلى الابتعاد فورًا عن منازل الأشخاص الذين تلقوا اتصالات تهديد ، وتجنب التجمعات والتنقل غير الضروري.

وميدانيًا .. استهدفت غارة إسرائيلية مبنى بالقرب من مستشفى حيرام عند مفترق معركة في قضاء صور ؛ ما أدى إلى تدميره بالكامل وإلحاق أضرار بعدد من المباني المجاورة.

وورد اتصال إلى مركز الدفاع المدني في صور يطلب إبلاغ أهالي بلدة برج الشمالي بضرورة الإخلاء الفوري والتوجه إلى مناطق آمنة، في ظل اتساع رقعة التهديدات والغارات التي تطال قرى وبلدات الجنوب اللبناني.