جريدة الديار
السبت 25 يوليو 2026 09:03 صـ 10 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم السبت أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت مناقشة رسالة ماجستيراثر تطبيق ادارة الجوده الشامله على تطوير فريق عمل المشروع بكلية الدراسات العليا للبحوث الاحصائية طلاب جامعة دمنهور يطورون مشروع نبت لإنتاج مشروب طاقة طبيعي من نوى التمر المفوضية الأوروبية أقرت اليوم تحويل قيمة القسط الثاني من الشريحة الثانية إدراج اسم العالم المصري د. مصطفى الشربيني في قاعدة بيانات IMDb العالمية تقديراً لمسيرته في الاستدامة والعمل المناخي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا .. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يستعرض التعاون مع اليونيسف لتعزيز حقوق الأطفال القومي للإعاقة يدرب المرشدين الأكاديميين بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على حقوق وآداب التعامل مع ذوي الإعاقة نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (17 : 23 يوليو 2026) نقيب المحامين يترأس جلسة حلف اليمين القانونية للمحامين الجدد

وكيل وزارة التضامن بالدقهلية تفتتح قسم الحضانات ووحدة حديثي الولادة بمجمع الجمعية الشرعية بميت ضافر

الدكتورة ماجدة جلالة
الدكتورة ماجدة جلالة

افتتحت الدكتورة ماجدة جلالة، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية، التشغيل الرسمي لقسم حضانات الأطفال المبتسرين ووحدة حديثي الولادة بالمجمع الطبي التابع للجمعية الشرعية بقرية ميت ضافر بمركز دكرنس، وذلك بتكلفة إجمالية بلغت نحو 3 ملايين جنيه، في خطوة تعزز من الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتدعم جهود الدولة في الارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية.

وخلال الزيارة، تفقدت وكيل الوزارة أقسام المجمع الطبي المختلفة، واطلعت على مستوى التجهيزات الحديثة بقسم الحضانات ووحدة حديثي الولادة، كما تفقدت العيادات الخارجية ووحدة الأكسجين، مشيدة بما تم توفيره من إمكانات وتجهيزات طبية متطورة تسهم في تقديم خدمات صحية متميزة لأهالي مركز دكرنس والقرى المجاورة.

وأكدت الدكتورة ماجدة جلالة أن مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية تمثل شريكًا أساسيًا للدولة في دعم القطاع الصحي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرة إلى أن افتتاح قسم الحضانات ووحدة حديثي الولادة يعد إضافة نوعية للمنظومة الصحية بمحافظة الدقهلية.

ويأتي هذا المشروع في إطار الدور الرائد الذي تقوم به الجمعية الشرعية في دعم الخدمات الصحية والعلاجية، حيث يسهم قسم الحضانات الجديد في توفير الرعاية الطبية للأطفال المبتسرين وحديثي الولادة، ويخفف الضغط عن المستشفيات الحكومية وأقسام الحضانات بالمستشفيات العامة والمركزية، فضلًا عن تقليل معاناة الأسر وتوفير الخدمة الطبية المتخصصة بالقرب من محل إقامتهم.

شهد الافتتاح حضور الأستاذ ياسر مدير إدارة تضامن دكرنس، والأستاذ عماد رئيس قسم الجمعيات، ومن الجمعيات الشرعية بالدقهلية المهندسة عفت رجب داود المشرف العام على الجمعيات الشرعية بالدقهلية، والأستاذ محمد عبدالرازق، والدكتور فتحي رجب، والأستاذ نبيل الفقي، والأستاذ خالد عوض، والأستاذ جمال عبدالمنعم، والدكتور محمد صلاح، والشيخ أيمن صابر.

كما حضر الأستاذ راشد محمد يونس رئيس مجلس إدارة الجمعية الشرعية بدكرنس، وأعضاء مجلس الإدارة الأستاذ السعيد عبدالغني نصير، والأستاذ أحمد رجب محمد مصطفى، والأستاذ أحمد عبدالرازق، والأستاذ العدل عبدالله العدل ممثل جمعية تنمية المجتمع بميت ضافر، إلى جانب الأطباء وأخصائيي حضانات الأطفال المبتسرين والعاملين بعيادات الجمعية.

ويؤكد افتتاح القسم الجديد استمرار الجمعية الشرعية في أداء رسالتها المجتمعية والإنسانية، من خلال تنفيذ مشروعات صحية متطورة تسهم في رفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، ودعم جهود الدولة في توفير الرعاية الصحية اللائقة لجميع الفئات.

موضوعات متعلقة