جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 06:44 مـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شراكة جديدة بين مؤسستي ساويرس وبنك مصر لتنمية المجتمع للتوسع في تنفيذ المرحلة الثالثة من برنامج ”باب أمل” بسوهاج رئيس جامعة بنها: تقديم أكثر من 122 ألف خدمة طبية خلال شهر يونيو للمترددين على مستشفيات بنها الجامعية موعد مباراة منتخب مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم والقنوات الناقلة محافظة الدقهلية تستعد لاستضافة فعاليات الدورة الـ19 من المهرجان القومي للمسرح المصري .. ” لأول مرة بالمنصورة ” تاريخ مواجهات ميسي ضد محمد صلاح قبل قمة مصر والأرجنتين في كأس العالم أزمة تواجه منتخب السنغال للعودة لـ داكار روسيا تعلن تدمير جسر استراتيجي في أوكرانيا وتواصل التقدم على جميع المحاور موجة حر ورطوبة تضرب البلاد.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأسبوع بعد انتشار العقارب في بعض المناطق.. أعراض اللدغة والإسعافات الأولية المنقذة للحياة محافظ البحيرة تعقد بحث آليات تطوير مراكز تنمية الأسرة الحكومة: خطة متكاملة لرفع كفاءة الإنترنت الثابت والمحمول قرار مفاجئ يهز Arattai.. منافس واتساب الهندي يهاجم ميزة أسماء المستخدمين

وزير التعليم العالي يطلق منصة «حلوان بلس جونيور» والموقع الإلكتروني الجديد لجامعة حلوان الأهلية

قنصوة وزير التعليم العالي
قنصوة وزير التعليم العالي

تفقد الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، يرافقه الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة والقائم بأعمال رئيس جامعة حلوان الأهلية، اليوم الأحد، جامعة حلوان الأهلية، بحضور عدد من قيادات الوزارة والجامعة.
واستهل الوزير جولته بتفقد معارض المشروعات الطلابية، كما شاهد عرضًا مرئيًا استعرض رؤية جامعة حلوان الأهلية، وبرامجها الأكاديمية الحديثة، وما توفره من بيئة تعليمية متطورة تعتمد على أحدث النظم والتقنيات التعليمية، بما يعزز جودة العملية التعليمية، ويؤهل الخريجين للمنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

كما شاهد الدكتور عبدالعزيز قنصوة عرضًا تقديميًا حول جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تناول فلسفة الجامعة القائمة على التعليم التكنولوجي التطبيقي، ودورها في إعداد كوادر تقنية مؤهلة من خلال الدمج بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي، بما يتماشى مع إستراتيجية الدولة لتطوير منظومة التعليم التكنولوجي وتعزيز الابتكار.

وأطلق الوزير منصة "حلوان بلس جونيور"، وهي إحدى المبادرات الهادفة إلى تنمية مهارات النشء والشباب، والتي تستهدف تدريب الطلاب على فنون الإعلام، وصناعة المحتوى الرقمي، والإنتاج الإعلامي، بما يسهم في إعداد جيل يمتلك المهارات الإعلامية والرقمية وفقًا لأحدث المعايير المهنية.

كما شهد الوزير إطلاق الموقع الإلكتروني الرسمي لجامعة حلوان الأهلية، والذي صممه وطوره طلاب برنامج النظم الذكية بالجامعة، في نموذج يعكس قدرات الطلاب على توظيف التكنولوجيا لخدمة العملية التعليمية. ويتيح الموقع جميع خدمات الجامعة وبرامجها الأكاديمية في صورة رقمية متكاملة، ويضم مساعدًا ذكيًا (Chatbot) يتيح للطلاب وأولياء الأمور والزائرين الوصول إلى المعلومات والخدمات بسهولة وسرعة، والإجابة عن الاستفسارات المختلفة بطريقة تفاعلية، بما يسهم في تعزيز تجربة المستخدم والتحول الرقمي داخل الجامعة.

واطلع الوزير على عدد من المشروعات التطبيقية المتميزة التي نفذها طلاب الجامعة، حيث استمع إلى شرح تفصيلي حول هذه المشروعات. ووجه الوزير الطلاب بضرورة العمل على تطوير مشروعاتهم بهدف تحويلها إلى منتجات وتطبيقات قابلة للتسويق والتطبيق.

وعقب ذلك، تفقد الوزير معرض المشروعات التطبيقية لطلاب جامعة حلوان التكنولوجية الدولية التي عكست المستوى العلمي والتقني المتميز الذي وصل إليه الطلاب، وقدرتهم على توظيف المعرفة الأكاديمية في تقديم حلول ابتكارية تخدم قطاعات الصناعة والإنتاج والخدمات.
وأكد الدكتور السيد قنديل أن الجامعة تعمل وفق رؤية تستهدف تقديم تعليم جامعي حديث يواكب المعايير الدولية، ويعتمد على دمج التكنولوجيا والابتكار في مختلف البرامج الأكاديمية، بما يسهم في إعداد خريجين قادرين على المنافسة في سوق العمل.
وأشار إلى أن إطلاق منصة "حلوان بلس جونيور" والموقع الإلكتروني الجديد للجامعة يمثلان خطوة مهمة في مسيرة التحول الرقمي، ويجسدان ثقة الجامعة في قدرات طلابها على الإبداع والابتكار، مؤكدًا استمرار الجامعة في دعم المشروعات الطلابية، وتوسيع الشراكات مع مختلف القطاعات؛ لتعزيز البحث العلمي وريادة الأعمال، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة بما يتوافق مع رؤية الدولة لتطوير منظومة التعليم العالي.