جريدة الديار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:06 صـ 25 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فرنسا تقصي المغرب وتحجز مقعدها في نصف نهائي كأس العالم نموذج رائد للدمج.. وفد رفيع يشيد بمواهب ذوي الإعاقة في ورش المهرجان القومي للمسرح بالمنصورة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك وزيرة التضامن الاجتماعي في افتتاح فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمارينا 4 الساحل الشمالي رضا الحصري يهنئ الفريق محمد ربيع بمناسبة ترقيته إلى رتبة فريق وتعيينه رئيسًا للهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ محافظ الدقهلية يهنئ الفريق محمد ربيع بمناسبة ترقيته إلى رتبة فريق وتعيينه رئيسًا للهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ الأوقاف تفتتح (14) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مدحت الشيخ يكتب: المنتخب.. عندما أصبحت مصر منتخب العرب القومي للإعاقة والمهرجان القومي للمسرح المصري وجامعة المنصورة يدعمون دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في الفنون محافظ الجيزة يعلنها بوضوح لا تهاون مع شكاوى المواطنين ومحاسبة المقصرين ورصد ما ينشر عبر مواقع التواصل 570 دولارًا في الدقيقة.. أسرار إمبراطورية كريستيانو رونالدو خارج الملاعب محافظ الدقهلية يستقبل المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة محافظ الدقهلية يعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 9 قرى بعدد من مراكز المحافظة

فرنسا تقصي المغرب وتحجز مقعدها في نصف نهائي كأس العالم

فرنسا والمغرب
فرنسا والمغرب

حقق منتخب فرنسا فوزًا مستحقًا على منافسه منتخب المغرب بثنائية نظيفة في اللقاء الذي جمع بين المنتخبين على ملعب جيليت بمدينة بوسطن الأمريكية ضمن مباريات ربع نهائي بطولة كأس العالم 2026

أهداف اللقاء

افتتح هداف منتخب الديوك كيليان مبابي التسجيل لصالح المنتخب الفرنسي في الدقيقة 60 بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء.

وفي الدقيقة 66 يضيف عثمان ديمبلي الهدف الثاني للمنتخب الفرنسي بتسديدة أيضاً في شباك ياسين بونو حارس مرمى منتخب المغرب.

وفي الشوط الأول شكل لاعبو منتخب فرنسا ضغط هجومي كبير على مرمي منتخب المغرب وشنوا هجمات سريعة ومتواصلة من اجل تسجيل الهدف الأول، وحاول لاعبو فرنسا أن يفتتحوا التسجيل برأسية رابيو في الدقيقة 21 ولكنها علت القائم بقليل.

وفي الدقيقة 25 يحتسب حكم المباراة ركلة جزاء لمنتخب فرنسا بعد عرقلة مزراوي مدافع المنتخب المغربي لكليان مبابي قبل أن يتصدى بونو ببراعة لتسديدة مبابي وبعد مراجعة اللقطة بتقنية الفيديو والتي أكدت صحة القرار.

وحاول ديمبلي بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء ولكنها مرت بعيدة عن المرمى في الدقيقة 33، وواصل بونو تألقه ليحرم دوي من التسجيل في الدقيقة 35، واصطدم القائم بتسديدة لوكاس دين في الدقيقة 48.

وفي الدقيقة 60 ينجح مبابي أن يفتتح التسجيل بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء، وفي الدقيقة 67 أضاف ديمبلي الهدف الثاني بتسديدة قوية سكنت يسار ياسين بونو.

وغادر كيليان مبابي الملعب في الدقيقة 77 بعد أن سقط على أرض الملعب قبل أن يقوم ديدييه ديشامب بإخراجه وقام بإشراك ماتيتا، وحافظ الديوك على تقدمه وحاول تسجيل الهدف الثالث قبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية المباراة.

وبهذا الفوز يتأهل منتخب فرنسا لنصف النهائي وينتظر الفائز من مواجهة إسبانيا وبلجيكا التي ستقام مساء الجمعة.