جريدة الديار
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:13 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إصابة ١٣ شخصا في انقلاب ميكروباص بطريق ”الإسماعيلية السويس” أمام فايد وزير الصحة يتفقد مخازن التموين الطبي للاطمئنان على المخزون الاستراتيجي من المستلزمات الطبية محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً بقيادات التعليم ورؤساء الوحدات المحلية احترس.. أدوية شهيرة تسبب الصلع عند الرجال كمية البروتين اليومية المناسبة لمختلف الأعمار الاحتلال يبحث حزاما أمنيا جديدا في لبنان.. وخطة الانسحاب لم تحسم سياسيًا فرصة لمحدودي الدخل.. كل ما تريد معرفته عن طرح 25 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار التمليكي الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارًا مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من مبادرة المشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73 ألفا و651 شهيدا قانون الإيجار القديم.. مستشار المستأجرين: ننتظر حكم الدستورية لحسم مصير الطعون والزيادة 45 مليار جنيه.. حجم سوق التمويل العقاري تضاعف خلال 3 سنوات

الأرصاد: انكسار الموجة الحارة اعتبارًا من الجمعة.. والعظمى بالقاهرة 37

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأربعاء، موعد انكسار الموجة "شديدة الحرارة" التي تشهدها البلاد حاليًا، موضحة أن درجات الحرارة ستتراجع بشكل طفيف اعتبارًا من يوم الجمعة المقبل مع مزيد من الانخفاض خلال الأسبوع القادم ، حيث ستسجل العظمى على القاهرة الكبرى 37 درجة والسواحل الشمالية 31 درجة وجنوب البلاد 44 درجة.

وقالت الدكتورة إيمان شاكر رئيس مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، في بيان اليوم الأربعاء، إن الموجة الحالية (شديدة الحرارة) ستستمر حتى يوم غد الخميس، إلا أننا سنشهد تحسنًا تدريجيًا في الأحوال الجوية اعتبارًا من يوم الجمعة مع عودة فرص سقوط الأمطار على السواحل الشمالية اعتبارا من يوم السبت المقبل.

تجنب التعرض لأشعة الشمس

ونصحت شاكر المواطنين بتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال الفترة من 12 ظهرًا حتى 5 مساءً، مع تناول كميات كافية من المياه والمشروبات الرطبة على مدار اليوم ، وارتداء ملابس فاتحة اللون واستخدام واقي الشمس عند الخروج ، وتهوية الأماكن المغلقة باستمرار.

كما نصحت رئيس مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، قائدي السيارات بعدم ترك أي مواد قابلة للاشتعال داخل السيارات، وفحص نظام تبريد المحرك.