جريدة الديار
الخميس 22 أكتوبر 2026 06:27 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن العثور على طائر (عقاب الثعابين) بالوادي الجديد خلال موسم الهجرة الخريفية تعاون بين ”التنمية المحلية والبيئة” و”التضامن” لدعم المشروعات البيئية للجمعيات الأهلية الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوطني للتغيرات المناخية محافظ الدقهلية راضٍ عن ادارة شربين التعليمية ويكرم مديرة مدرسة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يعقد اجتماعًا مع مديري المراكز لمتابعة خطط التطوير والارتقاء بالأداء المؤسسي بنك التعمير والإسكان يفتتح 3 غرف لإقامة الأطفال بمستشفى الناس محافظ الغربية يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية بطنطا حجم الاستثمارات 5 تريليونات جنيه.. الكهرباء: الدولة أولت قطاع الطاقة اهتماما خاصا منذ 2014 هل تسقط الأمطار خلال الأيام المقبلة؟ حالة الطقس وموعد شتاء 2026 خبير اقتصادي: منتدى مصر 2026 فرصة لإعادة ترتيب أولويات الاقتصاد وتحويل التوصيات إلى استثمارات وفرص عمل الصحة تغلق 21 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بـ الإسكندرية تموين الدقهلية يحرر 95 مخالفة تموينية ويضبط 350 لتر سولار و460 علبة سجائر مغشوشة و275 كجم كبدة

بن جفير يقتحم المسجد الأقصى وسط حماية قوات الاحتلال

قالت دانا أبوشمسية، مراسلة قناة “القاهرة الإخبارية” من القدس المحتلة، إن هناك فترتين من اقتحامات المسجد الأقصى، الفترة الصباحية، والتي انتهت قبل قليل، حيث أغلقت شرطة الاحتلال باب المغاربة أمام المستوطنين المقتحمين، بعد تسجيل اقتحام 3228 مستوطنًا، يتقدمهم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن جفير، إلى جانب عدد من الوزراء، وأعضاء الكنيست، وأعضاء في الائتلاف الحكومي، الذين اقتحموا المسجد الأقصى المبارك.

تفاصيل الاقتحامات

وأضافت، خلال مداخلة مع الإعلامية منى عوكل، على قناة “القاهرة الإخبارية”، أنه بعد قليل، ستعيد شرطة الاحتلال فتح باب المغاربة مجددًا لبدء فترة الاقتحامات المسائية، لافتة إلى أن الفترة المسائية تشهد، من حيث الأعداد، عددًا أقل من المقتحمين، إلا أن ذلك لا ينفي استمرار الاقتحامات، خاصة مع استغلال الجماعات المتطرفة للمناسبات الدينية لتوسيع نطاق اقتحاماتها.

وأشارت إلى أنه يصادف اليوم ما يُعرف بذكرى "خراب الهيكل"، أو التاسع من آب في التقويم العبري، وهو اليوم الذي يعتقد فيه، وفق الروايات التلمودية، أنه شهد هدم الهيكل الأول والثاني.

وأوضحت أنه منذ ساعات مساء أمس، شهدت مدينة القدس مسيرات واسعة، أُغلقت على إثرها محاور وطرق رئيسية، كما تحولت المدينة اليوم إلى ما يشبه السجن الكبير والثكنة العسكرية، نتيجة الانتشار الكثيف لقوات شرطة الاحتلال، التي تؤمّن هذه الاقتحامات.

ولفتت إلى أن الإجراءات الأمنية لا تقتصر على محيط المسجد الأقصى، بل تمتد أيضًا إلى ساحة البراق، وإلى مداخل بلدة سلوان، حيث تُفرض إجراءات مشددة بالتزامن مع هذه المناسبة.