جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 07:19 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مفتي الجمهورية يغادر المستشفى بعد نجاح قسطرة بالقلب ويوجه الشكر للرئيس السيسي د. إيمان كريم تفقد شاطئ ”أبطال التحدي” بالإسكندرية لمتابعة معايير الإتاحة ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة جامعة المنصورة الأهلية تطلق الحدث الأبرز في إقليم الدلتا «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» العثور على جثمان طفل حديث الولادة بمياة شاطئ النخيل جامعة دمنهور الأهلية تستعرض برنامجي «نظم معلومات الأعمال» و«المحاسبة والتمويل» لإعداد خريج رقمي محترف جامعة المنصورة: طلاب كلية الهندسة يحصدون المركز الأول في تحدي الطاقة المتجددة بـITC-Egypt 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه ”عبد الفتاح”: 4 أطنان و200 كجم مجهولة المصدر في قبضة الرقابة .. و205 مخالفه في يوم واحد بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه قطاع التفتيش والمتابعة بالمرور الميداني على مدينة الخانكة بالقليوبية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة ( 7 : 13 أغسطس 2026) «100 يوم صحة» تواصل حصد ثمارها بالدقهلية حساب المجموع الاعتباري للشهادات العربية والأجنبية المعادلة إلكترونيًا

الأرصاد: جنوب البلاد يتأثر بالرمال المثارة والأتربة المنقولة من السودان

أعلنت الدكتورة إيمان شاكر رئيس المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن أحدث الصور الصادرة عن الأقمار الصناعية وخرائط الطقس للساعات القادمة ، أظهرت تأثر أقصى جنوب البلاد برمال مثارة وأتربة منقولة من شمال السودان ؛ وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق خاصة حلايب وأقصى جنوب الصحراء الشرقية.

وقالت شاكر – في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط – إن الرؤية الأفقية قد تبلغ أقل من 1000 متر على بعض المناطق، مؤكدة أن هناك متابعة مستمرة لهذه الظواهرة الجوية لاتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عنها.

وفيما يتعلق بدرجات الحرارة المتوقعة.. أفادت رئيس المركز الإعلامي بأن درجات الحرارة المقاسة في الظل على القاهرة الكبرى تبلغ اليوم 39 درجة والمحسوسة 41 درجة مع وجود نشاط للرياح على كافة الأنحاء ، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد والصحراء الغربية مع العودة لفرص أمطار خفيفة قد تكون متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري.

وحذرت شاكر من ارتفاع الأمواج على سواحل مطروح والعلمين وبلطيم والإسكندرية ودمياط وبورسعيد وحتى العريش حيث يتراوح ارتفاع الأمواج فيها ما بين متر ونصف إلى مترين ونصف .. داعية المصطافين على الشواطىء إلى ضرورة الالتزام بالتعليمات في حالة رفع الرايات الحمراء تجنبا لحالات الغرق.