جريدة الديار
الأحد 25 أكتوبر 2026 05:43 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أحد كبار علماء الأزهر يرد على تصريحات وزير الأوقاف التي وصف فيها احتفال مولد السيد البدوي المستشار محمد حسن عبده: استمعت لجميع الآراء في منتدى مصر.. والحوار الجاد بداية الحلول الحقيقية لقضايا المواطنين بحضور فخامة رئيس الجمهورية .. رئيس جامعة دمنهور يشارك في الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026 إزالة 30 حالة تعدٍ على أراضي الدولة في يوم واحد بالبحيرة محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري .. وجهود مديرية التموين ضبط مخزن بسكويت فاسد و200 لتر سولار مدعم في حملة تموينية بدمنهور بتوجيهات محافظ البحيرة حقيقة الطفل المتسول في إيتاي البارود.. الأمن يفحص الصورة المتداولة ويعيد الطفل لأسرته دماء على الأسفلت.. مقتل شاب بـ”مطواة” في كوم حمادة والأمن يضبط القاتل مصور أفراح في قبضة الأمن بسبب ”الدرون” المحظور.. باعه على فيسبوك للتربح جامعة المنصورة الأهلية تطلق منصة متخصصة للإرشاد الأكاديمي بالجامعات المصرية لتعزيز التحول الرقمي والخدمات الطلابية بشرى لأصحاب العدادات الكودية.. رئيس الوزراء يقرر تخفيض 30٪ من قيمة الفاتورة السيسي في ختام منتدى مصر 2026: تحويل المقترحات إلى قرارات عملية وتحسين حياة المواطنين

محافظ الدقهلية يتفقد عقارات بطلخا سيرا على الأقدام ويشدد لا تهاون في مخالفات البناء

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، صباح اليوم الأحد، سيرا على الأقدام بشوارع مدينة طلخا، عددا من العقارات، في جولة ميدانية هدفت إلى التحقق من سلامة الإجراءات القانونية المتعلقة بالبناء، والتأكد من مطابقة الأعمال المنفذة لشروط الترخيص، ووجود رخص البناء المطلوبة، رافقه الدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ، والأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، واللواء هاني مخلوف رئيس مركز ومدينة طلخا.

وشدد المحافظ على أن الدولة تتبنى موقفاً حازماً تجاه أي مخالفات بناء أو تعديات، سواء وقعت داخل الحيز العمراني أو على الأراضي الزراعية، مؤكداً أن التهاون في هذا الملف غير وارد، ولن يسمح بأي تجاوزات، أو بناء دون استخراج رخصة من الجهة الإدارية المختصة.

وأضاف مرزوق أن المتابعة المستمرة لأعمال البناء ستكون سمة المرحلة المقبلة، مع التعامل الفوري مع أي محاولة للبناء المخالف أو التعدي، وإزالتها في مهدها، وأشار إلى ضرورة التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتنفيذ قرارات الإزالة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين.

وأوضح المحافظ بشكل حاسم أن أي تقاعس أو إهمال من المسؤولين تجاه رصد المخالفات أو التعامل معها سيكون محل محاسبة صارمة، مشدداً على إحالة جميع الأطراف المتورطة في أي مخالفة بناء سواء بتجاوز شروط الترخيص أو بالبناء دون ترخيص إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها القانونية.

موضوعات متعلقة