جريدة الديار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:12 مـ 22 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكليف مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة مديرًا لمديرية أوقاف بورسعيد أوقاف الدقهلية تُنظّم أكثر من 145 قافلة دعوية بمراكز الشباب بعنوان: ”نتيجة الثانوية ليست نهاية الطريق” محافظ الدقهلية استقبل مساعدي وزير العدل .. وافتتحوا مكتب الشهر العقاري بقرية صهرجت الصغرى بمركز أجا قرعة الكونفدرالية.. الأهلي يواجه الفائز من مقديشيو الصومالي وكيتارا الأوغندي الحكومة توافق على 12 قرارا جديدا اليوم محافظ القاهرة: خفض الحد الأدنى للقبول بمدارس التعليم الفني لاستكمال الأماكن الشاغرة وزارة الداخلية تعلن البدء فى تلقي طلبات حج القرعة.. الشروط والمواعيد موعد المرحلة الثانية لتنسيق الثانوية العامة 2026.. الكليات المتوقعة اليوم.. آخر فرصة لطلاب الثانوية العامة للتسجيل في اختبارات القدرات التعليم العالي تُطلق سلسلة إنفوجرافات تعريفية بكليات الجامعات الحكومية مجلس الوزراء يصدر قرارا بشأن التعداد العام للسكان بنك مصر يشارك في فعالية ”اليوم العالمي للشباب” ويقدم العديد من العروض المجانية

محافظ الدقهلية استقبل مساعدي وزير العدل .. وافتتحوا مكتب الشهر العقاري بقرية صهرجت الصغرى بمركز أجا

محافظ الدقهلية ومساعدي وزير العدل
محافظ الدقهلية ومساعدي وزير العدل

استقبل المحافظ مساعدي وزير العدل .. وافتتحوا مكتب الشهر العقاري بقرية صهرجت الصغرى بمركز أجا ..

جاء ذلك حيث استقبل اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الخميس، المستشار هشام عبد المجيد، مساعد وزير العدل لشؤون الشهر العقاري والتوثيق .. والمستشار ربيع قاسم، مساعد وزير العدل لشؤون المباني القضائية والشهر العقاري، في مستهل زيارة رسمية لافتتاح مكتب توثيق الشهر العقاري الجديد بقرية صهرجت الصغرى بمركز أجا، بحضور الدكتور حسين مغربي نائب المحافظ.

ورحب محافظ الدقهلية بمساعدي وزير العدل والوفد المرافق لهما، معربا عن تقديره العميق للسيد المستشار محمود حلمي الشريف وزير العدل، والتعاون المشترك بين المحافظة والوزارة، مشيرا إلى أن أن هذه المشروعات تأتي تتويجًا لجهود مكثفة تستهدف تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، واختصار مسافات الانتقال، لا سيما لأهالي القرى والعزب.

من جانبهما، نقلا مساعدا الوزير تحيات وتقدير السيد المستشار وزير العدل لمحافظ الدقهلية، معربين عن تقديرهم لجهود المحافظة في تذليل أية عقبات، مؤكدين أن هذه المشروعات تدخل في إطار استراتيجية الوزارة للتحول الرقمي وميكنة الخدمات، بما يضمن سرعة الإنجاز ودقة التوثيق، وحماية الحقوق الملكية للأفراد، والحد من المنازعات العقارية قبل وقوعها ..


وقد افتتح محافظ الدقهلية ومساعدا وزير العدل يفتتحان مكتب الشهر العقاري بقرية صهرجت الصغرى بمركز أجا

جاء ذلك حيث قد افتتح اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، والمستشار هشام عبد المجيد مساعد وزير العدل لشؤون الشهر العقاري والتوثيق، والمستشار ربيع قاسم مساعد وزير العدل لأبنية المحاكم والشهر العقاري، والوفد المرافق لهم، اليوم الخميس، مكتب توثيق الشهر العقاري، بقرية صهرجت الصغرى التابعة لمركز أجا، وذلك بحضور اللواء وائل الشربيني رئيس مركز ومدينة أجا، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والمجتمع المدني.

وأشاد محافظ الدقهلية بالدور المتميز الذي يضطلع به المستشار محمود حلمي الشريف، وزير العدل، وبجهود الوزارة في التوسع في تطوير وإنشاء مقرات جديدة لمكاتب التوثيق، بما يخدم المواطنين ويخفف عنهم مشقة التوثيق، خاصة في ظل خطة الدولة الطموحة للتحول الرقمي وميكنة الخدمات، وسرعة إنجاز معاملاتهم اليومية.

وأكد اللواء مرزوق أن المحافظة، بجميع أجهزتها التنفيذية، تعمل على توفير الخدمات للمواطنين في مختلف القطاعات بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، من خلال التنسيق والتعاون مع كافة الوزارات والهيئات والأجهزة المعنية بالدولة.

وتابع محافظ الدقهلية ومرافقوه إجراءات معاملة لتوثيق مستند، وأشار المحافظ إلى أن هذا التوسع يعكس التزام الدولة برفع كفاءة الخدمات الحكومية، وتيسير إجراءات التوثيق، ودعم مسيرة التحول الرقمي، بما يحقق نقلة نوعية في جودة الخدمات المقدمة، ويعزز مبادئ العدالة الناجزة وسرعة الإنجاز.

من جانبه، أعرب مساعدا وزير العدل عن تقديرهما لجهود المحافظ، مؤكدين أن الوزارة لا تدخر جهداً في توفير الخدمات للمواطنين بجميع مراكز ومدن الجمهورية، من خلال زيادة عدد مكاتب التوثيق، تخفيفاً عن كاهلهم وتقريباً للخدمة من أماكن سكنهم.

وأوضحا أن هذا الافتتاح يأتي في إطار خطة الدولة واستكمالاً لجهودها المستمرة في تخفيف الأعباء وتقليل الضغط على المواطنين، وتيسير حصولهم على خدمات التوثيق بكفاءة وسرعة، والحد من التكدس داخل الفروع، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية مصر 2030.

ويُعد هذا المكتب الفرع الخامس في المدينة، والسابع والأربعين على مستوى المحافظة، ويعمل وفق أحدث النظم التكنولوجية ومنظومة الشباك الواحد، بدءاً من استقبال المواطنين وحتى تسليم الخدمة، بما يضمن دقة وسرعة الإنجاز وفق معايير حديثة وآليات عمل مؤمنة.

كما يتيح المكتب تقديم الخدمات عن بُعد عبر تطبيق "أرغب في عمل توكيل" على بوابة مصر الرقمية، مما يعزز التحول الرقمي ويوفر الوقت والجهد على المواطنين، بالإضافة إلى تخصيص شباك لخدمة ذوي الهمم لتقديم الخدمة لهم بصورة ميسرة ولائقة.

ويأتي افتتاح المكتب ضمن خطة وزارة العدل للتوسع في تطوير وميكنة فروع الشهر العقاري ورفع كفاءة بيئة العمل بها، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة، ليضاف إلى منظومة فروع التوثيق العاملة جميعها بنظام الشباك الواحد.

موضوعات متعلقة