جريدة الديار
الخميس 27 أغسطس 2026 04:24 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استخراج فيش وتشبيه فوري و مستعجل.. الأوراق المطلوبة والرسوم بعد التجديد حتى 2030.. كم يحصل مروان عطية سنويًا من الأهلي؟ قرار عاجل بالتوسع في تنظيم الرحلات المدرسية للمشروعات القومية بالعام الدراسي الجديد وحدات سكنية للإيجار تبدأ من 1500 جنيه.. وطرح جديد في أكتوبر عبد اللطيف المر يحذر من البيض النيء واللبن غير المبستر للوقاية من السالمونيلا ضبط 17 طنًا و896 كجم.. تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق بالغربية خلال أغسطس التعليم تتابع إلتزام المدارس الخاصة والدولية بالمصروفات والكثافات ومواد الهوية القومية وتحاسب المخالفين صلاح يتوج بجائزة أفضل أهداف الجوله الثانية في الدوري التركي قرار عاجل بترشيد استهلاك الطاقة والمياه بجميع المدارس في العام الدراسي الجديد حظر تداول أو استخدام الكتب الخارجية بالمدارس في العام الدراسي الجديد تخصيص أماكن مناسبة بالدور الأرضي للطلاب ذوي الإعاقة في المدارس وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجّه بدعم محافظة الشرقية بـ 15 تروسيكل كمرحلة أولى للعمل بمنظومة جمع المخلفات بالقري والوحدات المحلية

وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجّه بدعم محافظة الشرقية بـ 15 تروسيكل كمرحلة أولى للعمل بمنظومة جمع المخلفات بالقري والوحدات المحلية

في إطار توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة بضرورة رفع كفاءة منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بمختلف محافظات الجمهورية حرصاً على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، تم دعم محافظة الشرقية بعدد 15 تروسيكل للعمل بمنظومة جمع للمخلفات من القري والوحدات المحلية بمحافظة الشرقية كمرحلة أولى ضمن خطة الوزارة لتحسين مستوى خدمات النظافة بمحافظة الشرقية ومنع التخلص العشوائي من المخلفات.

وأوضحت الدكتورة منال عوض أن هذه الخطوة تأتى في إطار التعاون بين جهاز تنظيم إدارة المخلفات وإحدى شركات المياه الغازية تفعيلاً للمسئولية المجتمعية للشركة وحرصاً منها على دعم الإدارة المحلية وحثها علي تجميع المخلفات بمختلف مناطق الخدمة بالمحافظة.

ووجهت وزيرة التنمية المحلية والبيئة بضرورة وجود خدمات متكاملة لإدارة المخلفات البلدية بشكل مستدام يليق بتطلعات المواطنين في الحصول على بيئة نظيفة ومنع التخلص العشوائي من المخلفات وخاصة علي جوانب الترع والمصارف وتحسين الصورة النمطية لإدارة المخلفات المتولدة ومعالجتها بشكل سليم ، خاصة مع اقتراب تشغيل أول منشأة لمعالجة المخلفات البلدية بمحافظة الشرقية ضمن التعاقد المبرم مع شركة تيتان لمعالجة المخلفات المتولدة بمحافظة الشرقية.

ومن جانبه تقدم المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بخالص الشكر والتقدير للدكتورة منال عوض ولجهاز تنظيم إدارة المخلفات لحرصهما الدائم علي دعم منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بمحافظة الشرقية ودعم الإدارة المحلية لتجميع المخلفات بمختلف مناطق الخدمة فى المحافظة.