جريدة الديار
الخميس 15 أكتوبر 2026 10:19 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري» يطلق المدرسة الحقلية لمحصول الخرشوف بقرية تروجي ضمن مشروع المرونة مشروع نقاء الحائز على المركز الأول في جائزة «سيداري» للابتكار البيئي 2026 – النسخة الأولى «سيداري» يعقد المدرسة الحقلية لمحصول البطاطس ضمن مشروع المرونة جهاز شئون البيئة يشارك في معرض «مصر للطاقة 2026» لتعزيز الوعي البيئي ودعم الممارسات البيئية المستدامة جهاز تنظيم إدارة المخلفات ينفذ برنامجا تدريبيا لشباب قرية ” أبو صير” بالجيزة كرواد للوعي البيئي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد شركة «أريج إنيرجيا» بأرمينيا لبحث استخدام الذكاء الاصطناعي بالطاقة الشمسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع وزير البيئة الأرميني سُبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات حماية البيئة والمحميات الطبيعية الدقهلية: 77 مخالفة تموينية وضبط 5 أطنان أعلاف و150 لتر سولار مدعم نائب محافظ شمال سيناء والسكرتير العام يستقبلان نائب وزير الصحة والوفد المرافق له جهات التحقيق تواصل عملها لكشف ملابسات وفاة آدم طالب بورسعيد بسبب الميراث.. القبض على 8 أشخاص تشاجروا بالأسلحة البيضاء بالإسكندرية سماع دوي انفجارات ضخمة قرب العاصمة السورية دمشق

الأرصاد: الطقس حار ورطب حتى 5 سبتمبر.. وتحسن نسبي خلال فترات المساء

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس بدءا من غد الإثنين وحتى السبت المقبل الموافق 5 سبتمبر، حيث أنه سيكون هناك انخفاض طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، مع استمرار الأجواء الصيفية الحارة والرطبة خلال ساعات النهار، وشديدة الحرارة على جنوب البلاد.

وقالت الدكتورة إيمان شاكر مدير مركز الاستشعار عن بُعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، إن درجات الحرارة ستظل في معدلاتها المعتادة خلال هذه الفترة، حيث تتراوح العظمى على القاهرة الكبرى والوجه البحري بين 34 و35 درجة مئوية، وعلى السواحل الشمالية بين 31 و32 درجة، بينما تتراوح على شمال الصعيد بين 36 و37 درجة، وتصل على جنوب الصعيد إلى 40 و41 درجة، مع ارتفاع درجات الحرارة المحسوسة نتيجة استمرار ارتفاع نسب الرطوبة.

وأشارت إلى استمرار الشبورة المائية ما بين الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

وأضافت "أن نشاط الرياح سيظهر على فترات خلال الأيام المقبلة على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد، كما تنشط الرياح غدًا على السواحل الشمالية الغربية، بما يساعد على تلطيف الأجواء وتقليل الإحساس بنسب الرطوبة، خاصة خلال فترات المساء".

وأكدت أن درجات الحرارة ستظل مستقرة نسبيًا اعتبارا من بعد غد الثلاثاء وحتى السبت، دون مؤشرات على ارتفاعات ملحوظة، مع استمرار الطقس الحار والرطب نهارًا، وشديد الحرارة على جنوب البلاد، بينما تميل الأجواء للحرارة والرطوبة خلال ساعات الليل.

وتابعت "أن التحسن النسبي في الأحوال الجوية سيكون أكثر وضوحًا خلال فترات المساء، نتيجة نشاط الرياح في بعض المناطق، إلا أن ارتفاع نسب الرطوبة سيظل عاملًا مؤثرًا في الإحساس بدرجات الحرارة خلال ساعات النهار".

ونصحت شاكر المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة خلال ساعات الظهيرة، والحرص على التواجد في أماكن جيدة التهوية، إلى جانب متابعة النشرات والتحديثات الدورية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، خاصة فيما يتعلق بالشبورة المائية وحالة البحر.