جريدة الديار
السبت 5 سبتمبر 2026 08:53 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارًا مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من مبادرة المشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73 ألفا و651 شهيدا قانون الإيجار القديم.. مستشار المستأجرين: ننتظر حكم الدستورية لحسم مصير الطعون والزيادة 45 مليار جنيه.. حجم سوق التمويل العقاري تضاعف خلال 3 سنوات لبنان: تصعيد إسرائيلي في النبطية شهيدة و5 جرحى وتدمير منازل ومنشآت عامة الأرصاد تحذر من تأثير «النينو».. تغيرات مناخية ملحوظة خلال الخريف والشتاء تخفيضات 90%.. أسعار اشتراكات المترو الربع سنوية للطلبة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يهنئ منطقة الشرقية بالعام الدراسي الجديد ويشيد بالطفرة التعليمية للمنطقة خلال اجتماع قياداتها اعتراف عبري موثق.. فيلم هَمِزّاح يكشف انتصار مصر في حرب أكتوبر وأسر 37 جنديا إسرائيليا من «إف-16» إلى «بيرقدار».. لماذا تخشى إسرائيل تنامي القوة العسكرية التركية؟ طقس الغد.. الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة حتى الأربعاء

قوة استخباراتية تنشق عن ”الدعم السريع” وتنضم للجيش السوداني في أم درمان

انشقت قوة عسكرية جديدة عن "الدعم السريع"، اليوم الإثنين، و انضمت إلى الجيش السوداني، حيث وصلت قوة تضم درمان 200 مقاتل، إلى أم درمان السودانية اليوم.

وتضم القوة قيادات ميدانية بارزة على رأسها القائد الميداني أبوبكر حمودة دحلوب قائد شعبة استخبارات المهام الخاصة للدعم السريع بولاية شمال كردفان، حمرة الشيخ والمثلث، عضو المكتب التنفيذي.

وأعلنت القوة انضمامها إلى القوات المسلحة السودانية بكامل تسليحها واستعدادها للانخراط في العمليات القتالية إلى جانب القوات المسلحة والقوات المشتركة والقوات المساندة الأخرى ضد قوات الدعم السريع من ما تبقى من المناطق التي تعيث فيها فسادا.

وقال قائد القوة المنشقة بحسب وكالة الأنباء السودانية "سونا" إنهم أدركوا خطأ الانسياق وراء مشروع قوات الدعم السريع وأعلنوا انحيازهم إلى القوات المسلحة، مؤكدا استعدادهم للقتال من أجل القضاء على الدعم السريع.

وأشاد بقيادات منشقة سبقتهم إلى صف الجيش من بينهم النور قبة والسافنا وموسى خمسين، مؤكدا أن المجموعة ستعمل على كشف ما وصفه بمشروع الدعم السريع.

وتطرق إلى جهود القيادات التي ساعدت في وصولهم إلى الخرطوم عنوة واقتدارا منهم قيادات القوات المسلحة وجهاز المخابرات العامة والقوات المشتركة ومجلس الصحوة الثوري ودعا القيادات التي لا تزال تعمل في صفوف الدعم السريع إلى الإسراع في الخروج منها والانحياز إلى المشروع الوطني السوداني.