جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 02:24 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قبيصي يترأس لجنة اختيار الموجهين العموم والأوائل بمختلف التخصصات وموجهي الصفوف الأولى وزير التعليم عن نتيجة الثانوية العامة: 205.553 طالبا حصلوا على أقل من 50% 6 قرارات حاسمة لضمان انضباط المدارس الدولية في العام الدراسي الجديد محمد عبد اللطيف: مجانية التعليم مستمرة تصل إلى 25 ألف جنيه.. أسعار تذاكر حفل أنغام في العاصمة الجديدة وزير التعليم: الامتحانات لن تخرج عن كتب المدرسة والتقييمات.. ومحدش هيحتاج كتب خارجية محافظ الدقهلية: تحصين131 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية الثانية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع 120 مخالفة .. وضبط 4 آلاف رغيف وأكثر من طن من مصنعات اللحوم والدواجن في حملات تموينية بالدقهلية وزير التعليم: اللي هيطبق نظام ”هوم سكولينج” نصاب وهيبقي مكانه النيابة العامة وزير التعليم: إلغاء الاحتفال بالمناسبات غير المتوافقة مع الثقافة المصرية بالمدارس الدولية وزير التعليم يكشف بالأرقام تفاصيل جهود تطوير المناهج الدراسية قبل غلق الباب اليوم.. خطوات وضوابط وشروط تنسيق الأزهر

محافظ الدقهلية: تحصين131 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية الثانية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

الدكتور احمد السباعي وكيل وزارة الطب البيطري بالدقهلية
الدكتور احمد السباعي وكيل وزارة الطب البيطري بالدقهلية

أعلن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عن تحصين حوالي 131 ألف رأس ماشية خلال الحملة القومية الثانية للعام الحالي ضد مرضي الحمى القلاعية، وحمى الوادي المتصدع، وأوضح أن الحملة تشمل جميع القرى والمراكز وأسواق الماشية، بالإضافة إلى الكمائن الحدودية والتجمعات الريفية والعزب والكفور في جميع أنحاء المحافظة.

وثمن المحافظ جهود جميع الأجهزة التنفيذية في تقديم الدعم اللازم لإنجاح الحملات بمراكز ومدن المحافظة، وتوعية مربي الماشية بأهمية التحصين الدوري للحفاظ على صحة الحيوان والثروة الحيوانية، وأضاف أن الدولة تعمل وفق استراتيجية متكاملة للحفاظ على الثروة الحيوانية في مصر من خلال توفير جميع اللقاحات المطلوبة، وتكثيف حملات التحصين ضد الأمراض والفيروسات.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد السباعي وكيل وزارة الطب البيطري بالدقهلية، أن إجمالي ما تم تحصينه منذ انطلاق الحملة بلغ 130955 رأس، وتستهدف الحملة تحصين الأبقار والجاموس بجميع المراكز والقرى، إضافة إلى الأسواق والكمائن الحدودية، كما تقوم المديرية بمراقبة وتطهير أسواق الماشية بالتنسيق مع الإدارات والوحدات المحلية، وتنشر لجان الإرشاد البيطري الوعي بين المواطنين حول مخاطر الأمراض الوبائية وسبل الوقاية، وناشد المربين وأصحاب المزارع بضرورة الاستجابة لحملات التحصين حفاظًا على استدامة الإنتاج الحيواني والصحة العامة.

موضوعات متعلقة