جريدة الديار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:53 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أحمد شوبير يكشف تواجد محمد صلاح في قائمة طرابزون سبور لمواجهة سامسون نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (2 : 8 أكتوبر 2026) موعد صرف معاش تكافل وكرامة أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام بالرقم القومي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التسليم النهائي لمدفني رأس سدر والطور بجنوب سيناء ضمن المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات فخ جديد يستهدف مستخدمي واتساب وتحذيرات من سرقة الأموال والبيانات جهاز شئون البيئة يعلن فتح باب تلقي عروض شراء شهادات خفض الانبعاثات الكربونية المعتمدة للشركات والبنوك والقطاعين العام والخاص الأرصاد تحذر من تقلبات طقس اليوم.. أمطار بمناطق جديدة وانخفاض الحرارة أنا ضابطة في الشرطة.. القبض على المتهمة بالاعتداء على سائق أتوبيس بالقاهرة قرار نيابي عاجل بشأن المتهم بإنهاء حياة أبوه وأمه بطنطا مواعيد مباريات الجولة السادسة لبطولة الدوري المصري مستشار الرئيس يطمئن المصريين: الدولة مستعدة لأي تطورات فيروسية السيسي يصل ماليزيا ورئيس الوزراء أنور إبراهيم في مقدمة مستقبليه

الأرصاد تحذر من تقلبات طقس اليوم.. أمطار بمناطق جديدة وانخفاض الحرارة

كشفت الدكتورة منار غانم، المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة، موضحة استمرار الأجواء الخريفية على معظم أنحاء الجمهورية، بالتزامن مع نشاط الرياح وفرص سقوط الأمطار في عدد من المناطق.

وأوضحت منار غانم، خلال مداخلة هاتفية عبر القناة الأولى، أن البلاد تتأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، يساعد على تكوّن السحب التي تحجب جزءًا من أشعة الشمس، مشيرة إلى أن درجات الحرارة تظل حول معدلاتها الطبيعية في مثل هذا الوقت من العام.

درجات الحرارة اليوم في القاهرة والصعيد

وأشارت المتنبئ الجوي إلى أن درجة الحرارة العظمى في القاهرة تتراوح اليوم بين 29 و30 درجة مئوية، بينما تصل إلى 39 درجة في الأقصر وأسوان، ما يعكس استمرار الأجواء الحارة نسبيًا في جنوب الصعيد.

وأضافت أن درجات الحرارة تنخفض بعد غياب أشعة الشمس، لتسجل في القاهرة ما بين 19 و20 درجة مئوية، بينما تصل إلى نحو 16 درجة في المدن الجديدة، وهو ما يزيد الإحساس ببرودة الطقس خلال ساعات الليل.

نشاط الرياح يزيد الإحساس ببرودة الطقس

وأوضحت منار غانم أن نشاط الرياح يؤثر على درجات الحرارة المحسوسة، ويجعل المواطنين يشعرون بأن الطقس أبرد من الدرجات المعلنة، خاصة خلال فترات انخفاض الحرارة.

أمطار محتملة في مناطق جديدة

ولفتت إلى وجود فرص لسقوط الأمطار اليوم الجمعة، مع توقعات بامتدادها إلى مناطق جديدة، من بينها أجزاء من محافظة البحر الأحمر ومناطق بجنوب الصعيد.

وتعكس هذه التوقعات استمرار التقلبات المرتبطة بالأجواء الخريفية، ما يستدعي متابعة تحديثات هيئة الأرصاد الجوية، خاصة مع اختلاف درجات الحرارة بين النهار والليل، ونشاط الرياح وفرص سقوط الأمطار في بعض المناطق.