جريدة الديار
الخميس 22 أكتوبر 2026 01:20 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

ضبط 50 ألف عبوة حلوى أطفال غير صالحة في الغربية

تمكنت مديرية التموين بالغربية من ضبط منشأة غير مرخصة بمدينة طنطا، تقوم بتصنيع حلوى الأطفال باستخدام خامات وألوان صناعية يُشتبه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وجاءت الحملة عقب ورود معلومات إلى المهندس ناصر العفيفي، وكيل وزارة التموين بالغربية، بشأن نشاط المنشأة، حيث وجّه بتكثيف التحريات واتخاذ الإجراءات الرقابية اللازمة، وشُكّلت حملة مكبرة بقيادته، وعضوية أحمد ورد مدير الرقابة التموينية بالمديرية، وياسر مراد مدير إدارة تموين بندر طنطا، ومحمد الشيخ مدير الرقابة التموينية بطنطا، ومحمد الخولي مدير حماية المستهلك.

وأسفرت الحملة عن ضبط والتحفظ على 20 ألف عبوة من حلوى الأطفال تامة الصنع، تشمل المصاصات والجيلي والمارشميلو، وتحمل علامات تجارية وهمية، إلى جانب 30 ألف استيكر خاص بالمنتجات وعبوات فارغة مستخدمة في التعبئة والتغليف، فضلًا عن خامات وألوان صناعية يُشتبه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وماكينات ومعدات التصنيع والتغليف المستخدمة داخل المنشأة،وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير محضر جنحة بالواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكد محافظ الغربية استمرار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية، لا سيما خلال احتفالات مولد البدوي التي تستقبل خلالها طنطا أعدادًا كبيرة من الزائرين، مشددًا على ضرورة التصدي لكافة صور الغش التجاري والتدليس، والتأكد من سلامة المنتجات المعروضة، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين والزائرين.