جريدة الديار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 12:09 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يثمن فعاليات معرض ”أيادى مصر” للمنتجات التراثية والحرفية المقام والتنسيق والتعاون المثمر مع جامعة المنصورة الأهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس الاجتماع الخامس والعشرين لمجلس إدارة صندوق حماية البيئة تنفيذًا لتوجيهات الرئاسة: وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُوجه بخطة عاجلة لتطبيق مخرجات ”منتدى مصر 2026 وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق دورى مدارس مصر فى كرة القدم على مستوى الادارات وزير الصحة يستقبل ممثلي «ميدترونيك» لبحث تعزيز التعاون في الجراحات الروبوتية والتكنولوجيا الطبية المتقدمة التفاصيل الكاملة .. محافظ الدقهلية يتفقد رئاسة مركز ومدينة نبروه والمستشفى المركزي في زيارة مفاجئة محافظ الدقهلية يتفقد كوبري الجامعة ومحيطه ويوجه بتكثيف أعمال التجميل والنظافة حملات تموينية موسعة لمديرية التموين بالفيوم ك أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين وزير العمل ورئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يبحثان التعاون في رعاية العمالة غير المنتظمة والتدريب من أجل التشغيل الأرصاد تتوقع تقلبات جوية اليوم تشمل أمطاراً رعدية قد تصل إلى السيول ورياحاً نشطة

وزير الصحة يستقبل ممثلي «ميدترونيك» لبحث تعزيز التعاون في الجراحات الروبوتية والتكنولوجيا الطبية المتقدمة

الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة
الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة

استقبل الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، ممثلي شركة «ميدترونيك» لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات الجراحات الروبوتية الحديثة والتكنولوجيا الطبية المتقدمة وتطوير برامج تدريب الكوادر الطبية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن اللقاء ناقش سبل التعاون لإدخال وتطوير التقنيات الطبية الحديثة وتهيئة بيئة داعمة تجعل من مصر مركزاً إقليمياً لتدريب الكفاءات الطبية من مختلف دول القارة الأفريقية على الجراحات الروبوتية الحديثة.

وأشار إلى أن اللقاء تناول دعم المبادرات الصحية الوطنية الرامية إلى الحد من الوفيات الناتجة عن أمراض القلب والأوعية الدموية، من خلال بحث فرص التعاون في إتاحة التقنيات الطبية المتقدمة وتطوير مسارات التشخيص والعلاج وتعزيز المبادرات التي تستهدف تحسين النتائج الصحية للمرضى والارتقاء بجودة الرعاية المقدمة لهم.

وأضاف أن الجانبين تطرقا إلى إمكانية إدخال أحدث تكنولوجيا لعلاج قصور عضلة القلب وبحث سبل تدريب الكوادر الطبية على استخدام هذه التقنيات بمعهد القلب القومي، إلى جانب بحث إمكانية توطين صناعة الأجهزة الطبية في مصر بما يدعم جهود الدولة لتعزيز القدرات التصنيعية المحلية والاستفادة من الخبرات والتكنولوجيا العالمية.

حضر الاجتماع الدكتور حاتم عامر معاون الوزير للعلاقات الصحية الخارجية، والدكتور أحمد رزق نائب رئيس أمانة المراكز الطبية، والدكتورة نسمة نصر مدير عام الإدارة العامة للصيدلة، والدكتورة مروة كمال مدير المكتب الفني لمساعد الوزير للمبادرات، والدكتور ماجد قدومي نائب أول رئيس مجلس إدارة شركة ميدترونيك في أوراسيا، والمهندس تامر حسن المدير الإقليمي لميدترونيك في شمال وغرب أفريقيا، والدكتور محمد المغازي رئيس قطاع الوصول للأسواق والشراكات الاستراتيجية والعلاقات الحكومية بالشركة في شمال وغرب أفريقيا، والمهندس إسلام جعفر رئيس قطاع التسويق لأفريقيا، والمهندس أحمد علي مدير مبيعات الجراحات الروبوتية في أفريقيا.

موضوعات متعلقة