جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 06:06 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات عامة في حالة الطقس وزير التربية والتعليم اعتمد نتيجة امتحانات الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% (النظام الجديد) و 72.1% (النظام القديم) هوس البحث عن الآثار والثراء السريع هوي بهم تحت طائلة القانون محافظ الوادي الجديد تقدم التهنئة لمدير أمن الوادي الجديد بمناسبة تجديد الثقة تعليم دمياط تصدر تنويه هام بخصوص عدم صحة نقل وكيل الوزارة محافظ السويس يوجه بمتابعة الاحياء لاعمال رفع كفاءة النظافة وتطوير الميادين حملة مُكبرة لرفع الإشغالات ورفع كفاءة النظافة وإنارة طريق 21 ومدخل الاستيراد بالشوبك الشرقي بالصف جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة إرشادية للمزارعين حول التغيرات المناخية وترشيد استخدام الأسمدة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” مها بسطاوي تكتب: ”كل متوقع آت”... لكن الحياة لا تأتي دائمًا كما نرسمها محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات وضبط 3 أطنان عينات لحوم ودواجن طلاب التربية العسكرية بجامعة المنصورة يتبرعون بـ75 كيس دم لصالح مستشفى المنصورة الجامعي صرف الإسكندرية تنقل تجربتها الرائدة في التحول الرقمي إلى شركة المياه

تكاليف النقل ترفع أسعار المانجو في البحيرة ..رغم انخفاض أسعار الجملة

اسعار المانجو
اسعار المانجو

تشتهر بعض قري محافظة البحيرة بزراعتها للمانجو لكونها من المناطق الحارة ويتوفر بها المناخ المناسب والتربة الجيدة للزراعة، وتستخدم غذاءً ومشروبا رئيسيا فى تلك المناطق الحارة وباقى مراكز ومدن البحيرة.

وتشهد محافظة البحيرة ارتفاعا فى أسعار المانجو على الرغم من زيادة المعروض منها فى الأسواق، إلا أن الباعة الجائلين وأصحاب الفروشات والتجار ما زالوا متمسكين بأسعارها المرتفعة التى تتراوح ما بين 40:15 جنيها.

وأكد احمد منصور صاحب وكالة جملة بابوالمطامير أن أسعار المانجو بالجملة انخفضت بنسبة تتراوح من 15:10% عن بداية بشايرها إلا أنها ما زالت أسعارها مرتفعة مقارنة بالأسعار القديمة مشيرا الى أن أسعار الجملة للمانجو العويس تتراوح بين 20 و30 جنيهًا للكيلو وسجل سعر كيلو المانجو الهندي ما بين 15 و25 جنيهًا للكيلو وكيلو المانجو فجر كلان ما بين 15 و20 جنيهًا والمانجو تومي ما بين 15 و25 جنيهًا للكيلو ومانجو تيمور ما بين 15 و25 جنيهًا للكيلو وسجل كيلو المانجو زبدية ما بين 9 و13 جنيهًا أما المانجو البلدي سجلت ما بين 15:10 جنيها والمانجو الفص بـ 40 جنيها.

وأضاف أن أسعار المانجو الفونس تتراوح بين 15 و25 جنيهًا للكيلو، وسجل سعر كيلو المانجو دبشة ما بين 8 و12 جنيهًا للكيلو وكيلو المانجو صديقة ما بين 16 و20 جنيهًا والمانجو جولك بين 16 إلى 12 جنيها.

وأوضح أن هناك مناطق تشتهر بزراعة المانجو داخل المحافظة وهي رشيد وادكو والبستان بمركز الدلنجات والظهير الصحراوي لمحافظة.