جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 09:54 مـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة

قناة إسرائيلية :خيارات نتنياهو ثلاثة لا رابع لهم

نتنياهو
نتنياهو

ذكرت القناة 12العبرية إن أمام رئيس الحكومة الإسرائيلية المنتهية ولايته، بنيامين نتنياهو، ثلاثة خيارات، بعد توجيه 3 لوائح اتهام ضده، مساء أمس، من قبل المستشار القضائي للحكومة أفيحاي مندلبليت.

أما الخيار الأول، بحسب المحلل السياسي في القناة، عميت سيجال، "أن يعلن نتنياهو عن استقالته، وهو أمر مستبعد"، أما الثاني فهو احترام قرار المستشار القضائي للحكومة بتوجيه لائحة اتهام بحقه ووعد الجمهور بإثبات براءته.

ووفقا لسيجال، فإن الخيار الثالث؛ يتمثل في هروب نتنياهو إلى الأمام وشن حرب على إحدى الجهات، وهو خيار غير مستبعد. ومساء أمس الخميس، وجه مندلبليت، ثلاث لوائح اتهام ضد نتنياهو، بالرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة.

وجاء في بيان صدر عن وزارة القضاء الإسرائيلية أن المستشار القضائي قرر تقديم لائحة اتهام ضد نتنياهو تشمل تلقي الرشى وخيانة الأمانة والخداع في الملف 4000، وخيانة الأمانة والخداع في الملفين 1000 و2000، وذلك خلال توليه منصب رئيس الحكومة ووزير الاتصالات.

وأوضح البيان أن المستشار القضائي تبنى توصيات النائب العام، شاي نيتسان، وتوصيات النيابة العامة في لواء تل أبيب بتقديم لائحة اتهام ضد نتنياهو.

وعلق نتنياهو على لوائح الاتهام، قائلا إن "الهدف من التحقيقات هو إسقاط اليمين من السلطة"، مضيفا أن "هناك محاولة للقيام بانقلاب حكومي ضد رئيس الوزراء بادعاءات كاذبة".

وتابع نتنياهو : "يجب أن نضع حدًا للتلوث الذي أصاب النظام القضائي في إسرائيل"، مستطردا : "لقد لاحظت أن قرار الاتهام يتم نشره اليوم، بسرعة غير مسبوقة وفي توقيت حساس للنظام السياسي منذ قيام إسرائيل.