جريدة الديار
الإثنين 27 يوليو 2026 12:36 مـ 12 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير بقصر ثقافة المنصورة وانتظام عمل منظومة ”مواصلات المنصورة” ذات الخدمة ”VIP” الرئيس السيسي يصدق على قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة بعد موافقة النواب محافظ الدقهلية للمرة الثالثة خلال يومين يتفقد عقارات بطلخا ويشدد لا تهاون في مخالفات البناء جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة في ثوبه الجديد بعد التعديلات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول حصاد تطوير منظومة التدريب ومركز سقارة خلال 18 شهرًا تفاصيل تفقد محافظ الدقهلية أعمال اللجنة المشكلة لمراجعة ملفات وحالات البناء بمدينة طلخا محافظ السويس يستجيب لإستغاثة إنسانية وينقذ مواطنآ مريضآ ويوفر له الرعاية الطبية الكاملة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس المتوقعة اليوم الإثنين نقابة الصحفيين ترجئ فتح باب القيد إلى يوم 15 أغسطس المقبل وزير الداخلية يعتمد حركة التنقلات «التعليم» تنفي إعلان نتيجة الثانوية العامة وقائمة الأوائل غدا

المشاركة المصرية في المؤتمر الدولي لدعم اقتصاد دولة أفريقيا الوسطى

 المؤتمر الدولي لدعم اقتصاد
المؤتمر الدولي لدعم اقتصاد

شاركت السفارة المصرية في الكاميرون وإدارة شئون الفرانكفونية بوزارة الخارجية في المؤتمر الدولي الذي نظمته حكومة أفريقيا الوسطى بالتعاون مع المنظمة الدولية للفرانكفونية في العاصمة بانجي خلال الفترة من 16-18 ديسمبر الجاري، حيث أكد السفير المصري لدى الكاميرون وغير المقيم في دولة أفريقيا الوسطى على الأهمية الكبرى التي توليها مصر لدعم الدول الأفريقية الشقيقة، وعلى وقوفنا جنباً إلى جنب مع أفريقيا الوسطى لهيكلة اقتصادها وإعادة إطلاق عملية التنمية من أجل دعم وبناء السلام وتثبيت الاستقرار.

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الخارجية، بالتعاون مع السفارة المصرية في الكاميرون، كانت قد نظمت زيارة لوفد رفيع المستوى من خبراء مجال زراعة القطن في مصر وصناعاته التحويلية لكل من أفريقيا الوسطى والكاميرون، حيث ضم الدكتور/ هشام مسعد مدير معهد بحوث القطن، والدكتورة/ عبير عرفة نائبة مدير المعهد وخبيرة سلاسل القيمة المضافة، والدكتور/ مصطفى عمارة خبير المعاملات الزراعية، وذلك من أجل مساعدة الدولتين على هيكلة قطاع القطن من خلال تصميم استراتيجيات حديثة لسلاسل القيمة للنهوض بزراعة القطن وصناعاته التحويلية، وقد عقد الوفد المصري العديد من اللقاءات الفنية مع الخبراء الزراعيين من أفريقيا الوسطى والكاميرون.