جريدة الديار
الأربعاء 27 مايو 2026 05:12 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زوج يقـتل زوجته ضربا في المنيا قبل صلاة العيد بساعات متابعة جاهزية الساحات والمساجد لاستقبال المصلين في ليلة عيد الأضحى المبارك بالدقهلية ضبط صانع محتوي لقيامة بنشر فيديو يحتوي على محتوي يعتبر تعديا علي القيم المجتمعية محافظ الدقهلية استقبل المهنئين بعيد الأضحى المبارك وجدد التهاني لأهالي المحافظة .. في أجواء تسودها البهجة والسرور والمحبة نميرة نجم لتلفزيون الصين: أوروبا تنكر شيخوختها وحاجتها لشباب أفريقيا الأطباء تضع حد أدنى للكشف بالعيادات الخاصة شبورة وأمواج مرتفعة.. الأرصاد توجه تحذيرا عاجلا للمواطنين لا انقطاع للتيار.. الكهرباء تعلن الطوارئ لتأمين التغذية خلال عيد الأضحى حالة الطقس المتوقعة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك الأرصاد تزف أخبارا سارة للمواطنين خلال عيد الأضحى إيران تعدم شخصا بتهمة العمالة والتخابر مع إسرائيل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع استعدادات المحافظات لعيد الأضحى المبارك لضمان استقرار الخدمات العامة

هيئة البث الإسرائيلية ”جوايدو “ ينوي تعين سفيرا ل’فنزويلا‘ في تل أبيب

جوايدو
جوايدو

قال موقع هيئة البث الإسرائيلية الأربعاء إن زعيم المعارضة في فنزويلا خوان جوايدو ينوي تعيين سفير لبلاده في إسرائيل خلال الأيام القليلة القادمة، وذلك بعد أن أعلن في وقت سابق أنه الرئيس المؤقت للبلاد.

وذكر الموقع أن الخطوة تأتي بعد إعلان رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو اعترافه بغوايدو رئيسا لفنزويلا ودعمه الإجراءات التي قامت بها الولايات المتحدة الأمريكية.

ونقلت الهيئة عن مسؤولين مقربين من جوايدو قولهم إن الاتصالات مع إسرائيل ليست بمباشرة بل تتم عبر الولايات المتحدةمشيرة إلى أنه لا تربط بين البلدين علاقات دبلوماسية منذ أكثر من عقد.

وأضافت أن المسؤولة البارزة في المعارضة الفنزويلية، ماريا كورينا متشادو، صرحت بأن المعارضة تأمل في إعادة العلاقات الدبلوماسية الرسمية مع إسرائيل داعية المواطنين اليهود الذين غادروا البلاد، إلى العودة للمساعدة في إعادة بناء الدولة، بعد نجاح المعارضة في الإطاحة بمادورو.

هذا وقد أعرب جوايدو عن شكره لرئيس حكومة الاحتال نتنياهو، لـاعترافه به كرئيس انتقالي للبلاد وأبدى رغبته في عودة العلاقات السياسية والدبلوماسية مع إسرائيل، في أقرب وقت ممكن.

وأضاف جوايدو في منشورات على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي أنه يأمل بإقامة علاقات ثنائية مع إسرائيل، مبنية على السلام، والتعاون المشترك، وأخوية بين شعبي البلدين، وذكر جوايدو في رسالته، أن فنزويلا صوتت بالإيجاب على قرار الأمم المتحدة رقم 181 قرار تقسيم فلسطين عام 1947.

يذكر أن الرئيس الفنزويلي الراحل هوجو تشافيز، كان قد قطع العلاقات الثنائية مع الاحتلال الإسرائيلي في العام 2009 احتجاجا على العدوان على قطاع غزة الذي أسفر عن سقوط مئات الشهداء.