جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 08:22 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش

الزراعة تنظم يوم حقلي للمحاصيل الحقلية والبقوليات في محطة بحوث سخا بكفرالشيخ.. صور

 بناءا على تعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قام الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور علاء خليل مدير معهد المحاصيل الحقلية والدكتور ممدوح السباعي رئيس قطاع الانتاج وعلماء مركز البحوث الزراعية واساتذة الجامعات بزيارة البرامج البحثية بمحطة بحوث سخا بمحافظة كفر الشيخ لمتابعة احدث الاصناف من المحاصيل المختلفة والمبشرة والتي تنهض بالإنتاج الزراعي في مصر.


وقال د محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية انه يوجد في المحطة العديد من الاصناف الجديدة من القمح عالية الانتاجية والمقاومة للامراض والتي تصلح للاراضي الجديده وكذلك اصناف الفول البلدي عالية الانتاجية والجوده واصناف البصل الجديده الممتازه للتصدير واصناف الكتان والبرسيم المصري واصناف الشعير التي تزع تحت الظروف المطريه وجميع هذه الاصناف سوف يتم توزيعها على المزارعين وتصلح للزراعة لمناطق الاستصلاح والدلتا الجديده وهذه الاصناف من المحاصيل قليلة الاحتياجات المائية وعلية الانتاجية وتلبي طلبات المزارع والاسواق والتصدير.


وأضاف سليمان ان محطة بحوث سخا من اهم المحطات البحثية في المنطقة والتي تقع في الدلتا وتبلغ مساحتها حوالي الف وخمسمائة فدان وتمثل طبيعة ارض الدلتا ويوجد فيها جميع البرامج البحثية للمعاهد المختلفة ومساحات لقطاع الانتاج الزراعي والانتاج الحيواني ومحالج القطن ومركز الارز ويعمل بها عديد من الباحثين في تخصصات الانتاج الزراعي المختلفة.