جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 02:54 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة”

دعوى قضائية ضد الحكومة الألمانية بسبب صفقة كمامات

كشفت تقارير صحفية في ألمانيا عن أن فالتر كول، ابن المستشار الألماني الراحل هيلموت كول، رفع دعوى قضائية ضد حكومة بلاده بسبب "صفقة كمامات".
حيث أوضحت صحيفة "بيلد" الألمانية اليوم ، أن كول الابن رفع دعوى على وزير الصحة الألماني الاتحادي ينس شبان، أمام محكمة مدينة بون للمطالبة بما يقرب من 5.5 مليون يورو.
هذا و من جانبها ؛ صرحت المتحدثة باسم المحكمة الألمانية، وفي تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية، إن من غير الممكن في الوقت الراهن التنبؤ بموعد الجلسة.
و يذكر أنه وفقا لما ذكرته صحيفة "بيلد" فإن الدعوى المدنية تأتي على خلفية توريد مليون كمامة طراز (إف إف بي2) للوزارة في الربيع الماضي، حيث كانت شركة (كول كونسالت) شاركت في المناقصة التي عقدتها الوزارة آنذاك.
و ذلك بعدما حصلت على أمر تكليف بتوريد مليون كمامة ، من هذا النوع بسعر 4.50 يورو للقطعة، لكن الوزارة لم تسدد الفاتورة بعد.
و خلال تصريحات للصحيفة، قال كول الابن:" لا أفهم لماذا يخالف ينس شبان ووزارته تعاقداتهما، ويبدو أن مبدأ الوفاء بالعقود ليس ساريا بالنسبة لهما".
و يشار إلى أن رفض متحدث باسم وزارة الصحة الألمانية التعليق على ما أوردته الصحيفة ، حيث قال:" نحن لا نعلق على التفاصيل الخاصة بإجراءات جارية".
و تجدر الإشارة إلى أن وفقا للإحصاءات الرسمية، فقد بلغ إجمالي عدد المصابين بفيروس كورونا في ألمانيا أكثر من 2 مليون و880 ألف حالة إصابة ، منذ انتشار جائحة كورونا في ألمانيا.