جريدة الديار
الثلاثاء 31 مارس 2026 02:06 صـ 13 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية:اجتماع تنسيقي بين مستشفيات جامعة المنصورة ومديرية الشئون الصحية بالدقهلية محافظ الدقهلية يستقبل رئيس جامعة المنصورة الأهلية رئيس جامعة المنصورة يفتتح فعاليات مؤتمر الدراسات العليا بكلية الحقوق حول تنظيم منصات التواصل الاجتماعي ”القومي للإعاقة” يُطلق وحدة للدعم النفسي لتعزيز دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض أمام ”محلية النواب” استراتيجية الدولة ومنجزات المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 410 أطنان مخلفات وإلغاء بؤر تجمع عشوائية بحي الهرم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”لوريال مصر” خارطة طريق الاستدامة وتعزيز التحول الأخضر قرار قضائي بشأن المتهمين في فيديو الفعل الفاضح أعلى المحور محمد صلاح يرحل.. ماذا ينتظر خزائن ليفربول.. وهل إدارة الريدز ستجني ثمار القرار ؟ لامين يامال في الهجوم.. تشكيل ناري متوقع لـ إسبانيا في ودية مصر الصحة: إغلاق 57 منشأة لعلاج الإدمان والصحة النفسية حزب الله يستهدف قوة إسرائيلية داخل منزل.. والاحتلال يعترف بوقوع قتلى

بروتوكول تعاون ثلاثي بين بنك مصر و ”إي فاينانس” ومشيخة الأزهر الشريف لدعم منظومة التحصيل الإلكتروني للطلاب والموظفين

أرشيفية
أرشيفية

في إطار التوجه العام من الدولة المصرية نحو نشر أنظمة الدفع والتحصيل الإلكترونية، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تفعيل منظومة التحول الرقمي في مختلف الخدمات الحكومية، أعلنت كل من شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" و بنك مصر و مشيخة الأزهر الشريف عن الاتفاق على تفعيل الدفع والتحصيل الإلكتروني الخاص بالمشيخة ، وقد قام بالتوقيع على البروتوكول السيد الأستاذ/ معتز مطاوع مدير عام الادارة المركزية للمدفوعات والقنوات الالكترونية ببنك مصر مع السيد / أسماعيل السيد احمد إبراهيم – الأمين العام للمجلس الأعلى للأزهر الشريف و الأستاذ/ إبرهيم سرحان رئيس مجلس إدارة شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية e-finance، وذلك بحضور لفيف من قيادات البنك و مشيخة الأزهر الشريف وشركة إي فاينانس.

ويهدف البروتوكول الى توفير أدوات السداد الإلكتروني المتمثلة في السداد عن طريق الموقع الإلكتروني لمشيخة الأزهر لتحصيل للرسوم والمستحقات الخاصة بمشيخة الأزهر، هذا ويتم التحصيل الإلكتروني عن طريق الكروت البنكية أو باستخدام رمز الاستجابة السريع للتحصيلات بالإضافة الى توفير ماكينات الصراف الآلي بمباني مشيخة الأزهر الشريف تسهيلا على الطلاب والموظفين.

ويأتي توقيع هذا البروتوكول في إطار حرص مشيخة الازهر وبنك مصر على دعم التحول اللا نقدي للمجتمع واتمام كافة المعاملات المصرفية بسهولة، خاصة في ظل تفضيل الافراد للتباعد الاجتماعي واستخدام الخدمات الالكترونية كبديل آمن في ظل الظروف الحالية الخاصة بفيروس كورونا، وهو ما يُسهم في تحقيق أهداف الشمول المالي كأحد الأهداف القومية للدولة وتماشياً مع سياسات المجلس القومي للمدفوعات الإلكترونية.

هذا ويؤمن بنك مصر إن التحول الرقمي بات يمثل مرحلة هامة في الاقتصاد العالمي والمحلي خاصة في ظل الظروف الطارئة التي فرضتها جائحة كورونا على العالم التي حفزت استخدام المنصات الرقمية في الحصول على الخدمات ولذلك توسع البنك في تقديم عدد ضخم من الخدمات الرقمية لعملائه علاوة على اتجاهه الى تدشين أول بنك رقمي في السوق المصرية.

هذا ويسعى بنك مصر دائماً لدعم جهود التحول الرقمي من خلال توفير الحلول الإلكترونية للتسهيل على العملاء، بما يسهم بصورة أكبر في تقديم الخدمات المصرفية والمالية بصورة ميسرة ومتطورة، ويعمل البنك على تعزيز تميز خدماته والحفاظ على نجاحه طويل المدى والمشاركة بفاعلية في الخدمات التي تلبي احتياجات عملائه، حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس دائماً التزامه بالتنمية المستدامة والرخاء لمصر.