جريدة الديار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 01:20 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يستنكر تصريحات مسيئة بحق الأشخاص ذوي الإعاقة ويطالب باتخاذ الإجراءات اللازمة افتتاح مركز الإسكان المتخصص بمدينة القاهرة الجديدة بحضور راندة المنشاوي الأغذية غير الآمنة تتسبب في 866 مليون إصابة و1.5 مليون وفاة سنويًا.. والأطفال الصغار الأكثر عرضة للخطر ريادة مناخية وتطوير مؤسسي.. مصر تسرّع خطواتها نحو التنمية المستدامة وبناء مؤسسات أكثر كفاءة الخميس بعد القادم إجازة رسمية نميرة نجم: نقل المهاجرين إلى دولة ثالثة لا يتوافق مع المواثيق الدولية لحقوق الإنسان الوعي المجتمعي هو بوابة الدمج الحقيقي.. والإعلام والدراما في صدارة أدوات التغيير ”غرينبيس” تصدم العالم: ميكروبلاستيك في أغذية الأطفال والشرق الأوسط أمام خطر بـ 9 مليارات دولار تعليم الدقهلية يتدارك خطأ مطبعي وارد بامتحان اللغة الإنجليزية للصف الثالث الاعدادي جامعة المنصورة تؤكد دور البحث العلمي والابتكار في دعم الاستدامة البيئية .. في اليوم العالمي للمحيطات تعاون بين مديريتي التموين والطب البيطري بالإسكندرية إطلاق الاعلان الرسمي للدورة الثانية من مهرجان ظفار الدولي للمسرح

رئيس جامعة المنوفية يجتمع بعمداء الكليات ”أونلاين” لمتابعة سير امتحانات نهاية العام

جامعة المنوفية
جامعة المنوفية

اجتمع الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بنواب رئيس الجامعة وأمين عام الجامعة وعمداء الكليات "أونلاين" لمتابعة سير العمل بالكليات والإحاطة بقرارات الجلسة الأخيرة التى عقدها وزير التعليم العالي والبحث العلمي برؤساء الجامعات عن الاستعدادات لامتحانات نهاية العام الجامعى الحالى ٢٠٢٠/ ٢٠٢١.

وجه مبارك لهم التهنئة بقرب حلول عيد الفطر المبارك متمنيا عيدا سعيدا لمصر وشعبها وللأمة الإسلامية داعيا الله أن يرفع الوباء ويحفظ الجميع آمنين سالمين.

وناقش مبارك الإستعداد لامتحانات الفصل الدراسى الثانى ونهاية العام الدراسى الحالى والتى ستبدأ خلال شهر يونيو وتنتهي مع بداية شهر يوليو بجميع الكليات، وإعداد الجداول بالمواعيد الجديدة وإعلانها للطلاب قبل بدء الامتحانات بوقت كافٍ، مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة بما يضمن سير الامتحانات بانتظام، والحفاظ على سلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، والتشديد على تطبيق كافة الإجراءات والعقوبات ضد من يخالف تطبيق القواعد العامة.

وأكد مبارك على تقليل نسب حضور الطلاب بالكليات وزيادة المحاضرات النظرية عبر المنصات الإلكترونية (أون لاين)، أما طلاب الكليات العملية سيتم إعادة هيكلة الجداول الدراسية الخاصة بحضورهم وتقليل نسب حضورهم إلى الحد الأدنى الذي يسمح بإتقانهم المهارات العملية الضرورية.

كما ناقش مبارك سير امتحانات الميد تيرم وسبل تطبيقه بمختلف الكليات إما عن طريق إجرائه منفصلا أو يتم إجرائه مع الامتحانات النهائية والإعلان بكل كلية بالجداول مع الالتزام بكافة الإجراءات الوقائية والإحترازية اللازمة.