جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:47 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

وكيل التعليم بالبحيرة يتابع سير  إمتحانات  الدبلومات الفنية مع التشديد بالإجراءات الإحترازيه 

يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة
يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة

اكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة ان الامتحانات العملية لطلاب شهادة الدبلومات الفنية بمدارس البحيرة تسير بشكل منتظم فى اسبوعها الثانى على التوالى ولا توجد اى معوقات ولم تتلقى غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية اية شكاوى أو ما يفيد بتعكر اجوائها وذلك وسط إجراءات وتدابير احترازية مشددة نفذتها المديرية والإدارات التعليمية لضمان حسن سير الامتحانات .

وأضاف وكيل الوزارة أنه تم إعداد جدول الامتحانات العملية لطلاب شهادة الدبلومات الفنية وتقسيم الطلبة إلى مجموعات ويتم الامتحان بالتبادل فيما بين المجموعات صباحا ومساءا .

 وفى سياقه وجه اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة وتوفير المناخ الملائم والأمن والسلامة والهدوء أمام الطلاب ورؤساء اللجان والمراقبين .

جاء ذلك خلال متابعتة سير الامتحانات من داخل غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية و التى كانت قد بدات السبت الماضى وتنتهى يوم ١٧ / ٦/ ٢٠٢١  .

وأكد وكيل الوزارة على أنه قد تم تجهيز الاستراحات الخاصة بالسادة أعضاء اللجان القادمين من محافظات مختلفة وأصبحت جاهزة ومعدة لاستقبالهم تمهيدا للامتحانات التحريرية المقررة فى ١٩/ ٦/ ٢٠٢١ حتى ١/ ٧ / ٢٠٢١ و التى تستهدف   ٥٥٦٣٦ طالب وطالبة سوف يؤدون الامتحانات فى  ١٩٨ لجنة داخل عدد ١٦ ادارة تعليمية على النحو التالى ( تجارى ١١٣٠٣ طالب _  زراعى ٦٨٥٧ طالب  _ صناعى ٣٧٣٤٣ طالب  فندقى ١٣٣  طالب ) .

وأشار الديب إلى أن مديرية التربية والتعليم بالبحيرة قامت باستلام العصا الإلكترونية من لجنة إدارة امتحانات الثانوية العامة بالإسكندرية و التى سوف تستخدم فى الكشف عن أجهزة المحمول وأى اجهزة الكترونية يحملها الطالب وجارى توزيعها على رؤساء اللجان لاستخدامها، متمنيا السداد والتوفيق لجميع الطلبة.