جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:00 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

نقابة الاطباء تكشف عقوبة أحد الاطباء المتهم إفشاء أسرار ياسيمن عبد العزيز

 
علق الدكتور اسامة عبد الحي  أمين عام نقابة الاطباء  على خروج أحد الاطباء  ومتخصص في مجال  النساء والتوليد بمنشور يكشف كافة تفاصيل الحالة الصحية لياسمين عبد العزيز، في محاولة منه للدفاع عن زملائه الأطباء، وما قيل عن وقوع خطأ طبي تسبب فيما حدث ومدى  وجود ذكوى ضده بسبب ماقيل أنه إفشاء  لاسرار المرضى قائلاً : " بالفعل هناك شوى قدمت ضد الطبيب    من أعضاء مجلس النقابة بهذا الشان ".

ووجه في  مداخلة  هاتفية      خلال  برنامج " كلمة أخيرة  " الذي تقدمه الاعلامية لميس الحديدي على شاشة " ON"  الشكر للفريق المعالج لكلاً من الفنانة ياسمين عبد العزيز والاعلامية إيمان الحصري    قائلاً : " بشكرهم لانهم حافظوا على الاسرار وإلتزموا بالصمت التام حول تطورات حالتهما الصحية  لانهم مركزين في شغلهم وعاوزين هدفهم الرئيسي  فقط إيصال الحالتين  لبر الامان   ".

 أكمل :  الدكتور كريم مصباح عضو مجلس النقابة تقدم بشكوى ضد  الطبيب  وستبث لجنة أداب المهنة المشكلة قانوناً من  عضوين من مجلس النقابة ةرئيس نيابة منتدب من الينابة الادارية ودورها مشابه للنيابة العامة حيث ستتولى التحقيق في الشكوى وتستمع للشاكي والمشكو في حقه  وهنالك حالتين بعد نظر الشكوى إما أن تحفظ الشكوى   أو تحال للهيئة التأديبية  والتي بدورها لديها تشكيل هي الاخرى مثل أي  محكمة إبتدائية بها قاض من مجلس الدولة  وفي إحالة الشكوى لها تتولى التحقيق مرة اخرى وإما أن تقضي ببراءته أو  تصدر  ضده عقوبة الموجودة في قانون النقابات المهنية ". 

وكشف عن تلك العقوبات المحتملة قائلاً : " في حالة إفشاء الاسرار  تكون العقوبة  بقدر الضرر والخطأ  حيث أن الهيئة التأديبية  لديها عقوبات تتراوةاح مابين عقوبات  بسيطة تقضي باللوم أو لفت نظر  وإنذار بالفصل أو غرامة   أو إيقاف عن العمل من شهر لسنة أو المرحلة الثالثة وهي الشطب الكامل من   جداول النقابة ".