جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:28 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني للطالب المثالي لمسابقة ”إبداع”

الدكتور عبدا لرازق دسوقي رئيس  جامعة كفرالشيخ
الدكتور عبدا لرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ

أعلن الدكتور عبدا لرازق دسوقي رئيس  جامعة كفرالشيخ اليوم السبت، حصول طالب من الجامعة على المركز الثاني خلال المشاركة في النسخة التاسعة 2021م  لمسابقة "إبداع" للجامعات والمعاهد العليا والأكاديميات الخاصة، التي تقام تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي نظمتها وزارة الشباب والرياضة ممثلة في الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية "الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية" في المجالات الأدبية والعلمية والفنية  لشباب الجامعات والمعاهد العليا .
وقال د. دسوقي أن الجامعة حصلت على المركز الثاني ممثلة في فوز الطالب بالفرقة الثالثة كلية الذكاء الاصطناعي مصطفى كامل على محمد بالمركز الثاني على مستوى الجمهورية في مسابقة الطالب المثالي.
وأعرب الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة عن سعادته بفوز الطالب، مؤكدًا أن إستراتيجية الجامعة ترتكز على اكتشاف ودعم الطلاب الموهوبين وتشجيعهم في شتى المجالات للحفاظ على موهبتهم والارتقاء بها لخلق جيل جديد من المواهب الشابة والمبدعة. 
وأكد د. دسوقي إن الجامعة تعمل على صقل قدرات طلابها و تنمية مهاراتهم من خلال الأنشطة تحقيقا لرؤيتها التي تستهدف تحقيق التميز والريادة  لطلابها لتعزيز الانتماء والهوية الوطنية في إطار تنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير منظومة التعليم في مصر ورفع مستوى خريجي الجامعات المصرية ليواكب خريجي الجامعات العالمية.
وأضاف أن الجامعة تولي الأنشطة الطلابية اهتمامًا كبيرًا وتشارك في مختلف المنافسات، مؤكدا حرص الجامعة على تقديم الرعاية والدعم اللازم للطلاب للاستمرار في تفوقهم، وأن الجامعة تقف خلف طلابها المشاركين في مختلف المسابقات محليا ودوليا .